• Авторизация


Хочу-хочу-хочу! 18-05-2008 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками), автор - Мурочка

900гр свиного фарша
4 луковицы мелко нарезать
50 гр очищенных фисташек
1 яблоко очистить и нарезать
2 ст.л.тимьяна мелко нарезать
пучок петрушки мелко нарезать
цедра 1 апельсина
по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного
7 ч.л.коньяка
1 упаковка копченого бекона
125 гр кураги
3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см
2 лавровых листа
слив.масло для смазывания

Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.
Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу.
Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.
Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим.

Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное!

Приятного аппетита!

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Bellatrice 18-05-2008-16:19 удалить
почему одной мне сочетание мяса и фруктов кажется несъедобным?:(
Ну я раньше тоже так считала. А потом - мясо с ананасами, с яблоками, ням-ням и умереть не встать!
Bellatrice 18-05-2008-19:04 удалить
хех) да я пробовала))) ни в какую)) так же, ка ки рецепт плова, вывешенный Санданией:))) с курагой и изюмом)))
Ну на вкус и цвет... я зато не ем такое количество продуктов, что проще меня убить, чем накормить)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу-хочу-хочу! | Твой_Каприз - Короткое замыкание | Лента друзей Твой_Каприз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»