Раз уж я сегодня начала про еду. То я про еду и продолжу.
20-04-2006 00:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот фрукты, например. Я их не уважаю. Равнодушна. Лучший фрукт для меня – это огурец. Лучше с солью. Отдельно надо сказать о лимоне, который вроде тоже фрукт, но тот еще. Он лучший друг соусов и сам по себе отличная заправка. Он вообще сам по себе. А уж в чай лимону зашвырнуть я завсегда готова. И еще. Если уж апельсин, то очень холодный.
Овощи – это мое всё. Особенно огурцы. Их могу всегда и по-всякому. Помидор не люблю за бесхарактерность, хоть он и симпатичен внешне (в целом). Капусту люблю в любом виде, кроме протухшего. Овощные культуры, вареные, жаренные, тушеные и сырые – вот моя еда! Друг зовет меня кроликом. А сам говорит «Я траву не ем, я не козел». Я скромно помалкиваю в таких случаях.
Мясо. Буду краток (с) – НЕТ. Но! Шашлык редко, но ем)
Рыба. Семга, жаренная на гриле. Палтус холодного и горячего копчения. Шашлык из осетрины. Филе ледяной, жаренное в кляре. Филе трески, запеченное с овощами, под майонезом, на сковородочке. Семга малосоленая. Семга сильносоленая. Селедка, но только одетая в зимнее. Всё про рыбу.
Нет, не все. Икра-то! Икра! Кусок белого хлеба + тонкий слой сливочного масла + толстый слой черной икры. Можете отобрать у меня хлеб и масло, а оставить только икру. И дать мне большую ложку. И стакан сладкого чаю.
Каши. Прежде чем предложить мне перловку – подумайте. Лучше трижды. Оцените свои шансы на выживание, после прямого попадания тяжелым тупым предметом по голове (это я сейчас не о себе). «Овсянка сэр!» - только когда желудок звонит в милицию, жалуясь на обилие острого. Гречка. О! С майонезом и куском черного хлеба. И даже можете лишить меня овощей.
Рис. Если бы поедание еды как-либо влияло на внешность (ожирение не считается), у меня бы были очень узкие глаза. Как у китайца.
Напитки. В частности соки. Первое место в хит-параде имени меня – рассол огуречный. Или помидорный, без разницы. Следом, на почетном втором месте располагается трехлитровая банка с кровью зверски убитых томатов. Лучше, если она там располагается ежедневно.
Замыкает тройку лидеров сок тыквенный. Ему в затылок дышит, как может, сок морковный.
И, конечно же, чай – кофе - потанцуем.
Алкоголь. Тут история та же, что и с мясом. Предпочтения: текила, камбука, коньяк, ром. Последний – не только в составе коктейлей, но и вполне себе чистый.
Вы думаете, я забыла упомянуть пиво? Нет. Просто в рубрику алкоголь оно, по моим понятиям, никак не пролазит.
У меня есть два любимца. Нет, три. Вот они:
- Молоко
- Пицца
- Майонез (сознательно не отнесен в нижеследующую рубрику, так как без него я никуда).
Сопутствующие, к коим я отношу хлеб и соусы. Буханка «Бородинского» действует на меня завораживающе. Соусы. Хм. Тартар. И еще страшная смесь из майонеза, кетчупа и горчицы, посыпанная зеленью. Аджика. Или она не соус? Она ж приправа.
Приправлять я люблю. В основном, черным перцем в пропорции 1:1 с основным блюдом.
Вот, в общем-то и всё. В краце.
Если кто-то подумал, что я создаю из еды культ и вообще на ней помешалась, он ошибся.
Есть свидетели, которые вам подтвердят, что без еды я могу обходиться долго и без серьезных травм для психики.
Готовить я обожаю, но не для себя. Кормить люблю больше, чем есть.
Если бы национальности не раздавали при рождении насильно, а вписывали бы в паспорт, сверяясь с кулинарными предпочтениями граждан, то я была бы ГРУЗИНОМ.
Всё.
УПДАТЕ: Про супы - нафик все. Разве что от цистерны борща не откажусь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote