Моё к нему отношение можно назвать трепетным. Оно такое же, как и к книгам! Но о них - отдельный разговор! Чай же я люблю пить с детства. Я собирал всё, что с ним связано, а так как жил я тогда у своей "навороченной" бабушки (она знала пол-Москвы, в том числе и некоторых братков), которая коллекционировала хохлому, самовары и многое другое, то мне собирать свою "Чайную коллекцию" было проще. На кухне, прислонившись к стене, стояла разделочная доска с чайной тематикой (!) и главное украшение - самовар, большой блестящий, с надписью "Выпей чайку - позабудешь тоску!" Чай я пил утром, в обед и обязательно на ночь. И заваривал я его всегда сам. Конечно, я пользовался, в основном, русским способом заварки, который теперь указывается на всех упаковках чая. Всполаскиваешь чайник кипятком, засыпаешь в него чай в соотношении одна чайная ложка на чашку и пол ложки на сам чайник, заливаешь кипятком и настаиваешь 5 минут. Для того, чтобы сделать чай по английскому рецепту мне пришлось использовать два заварочных чайника и, конечно же, молоко. Сейчас я наслаждаюсь ромашковым чаем с добавлением корицы и яблока. Заварил я его в пакетике, к которым, кстати, равнодушен. Однако, на работе возиться с чайниками бывает просто некогда.
К теме чая я вернусь еще не раз!
[446x534]