готовить когда не жарко. цимес-заправка.
07-06-2011 14:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
готовить когда не жарко.
цимес-заправка.
взять 100-150 грамм куриного жира порезать на кусочки. в разогретый казанок залить 1 стакан раст. масле не оливкового. добавить кусочки птичьего жира. вытопить. шкварки вынуть . добавить натертую на крупной терке морковь и резаный лук. хорошо притушить. выпарить побольше воды. затем добавить специи по вкусу и остудить. на большой лоток от мяса или тарелку надеть цел.пакет и выложить на него массу толщиной не более 1 см. пакет закрыть и поставить в морозилку. что не поместилось можно поставить в другой емкости в холодильник. когда замерзнет тарелку или емкость вынуть останется тонкая лепешка ,от которой удобно отламывать небольшие кусочки. заправлять супы,каши, макароны. часть не из морозилки можно и на хлеб намазать тонким слоем и есть с овощами помидоркой с чем понравится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote