• Авторизация


Кулинарно-постовое 09-03-2007 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надоело мне капусту квашенную да огурцы соленые всю неделю есть. Такое у меня на третей неделе поста бывает. И вот решил я себя побаловать супчиком. Однако масло нельзя, поэтому стал выкручиваться, как мог. С вечера замочил красную фасоль. Утром отварил. Взял помидоры резаные (у нас в близлежащем магазине, они продаются в катонных каробках уже готовые), развел их поллитром кипятка и поставил на маленький огонек. Достал перц болгарский три штуки (мы их с лета в морозилке храним), довольно крупно порезал и - к помидорам. Вскоре, минут через десять, туда же добавил фасоль. Затем пришло время специй: половина стручка чили, зира, кари, сок лайма, свежии базилик и мята, соль. Прикрыв все это дело крышкой, оставил томиться на маленьком огне еще минут двадцать пять.
Не знаю, конечно, но мне нравится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Oleg_G 09-03-2007-09:18 удалить
А у нас почему-то не продается свежий базилик, вот исчез - и все. Кавказцы, должно быть, с ума сходят.

LI 5.09.15
Oleg_G, так и сушеный пойдет, думаю. Хотя, конечно, вкус уже другой будет.
Интересный рецепт. Столько специй! И сок лайма. Необычно.
Liurada 09-03-2007-10:18 удалить
кстати, уменя вот тоже сейчас что-то подобное начинается, и дочь вчера про квашеную капусту с отварной картошкой высказалась)) рецептик хороший. Я попроще делаю - овощи замороженные варю как суп с вермишелью, без масла - вроде ничего, съедобно. И главное быстро.
!!!Мы тож такое любим,но без чили)И лайм и все остальное-хороший супчик)
Еще супчик-картошка,перловка,томатная паста,лук,соленые огурцы,оливки черные!Главное,чтоб настоялся(не сразу есть)и горячий был,когда ешь.
Да,и еще лимон.
юлияА, я так вообще считаю, что любой супчик хорош на следующий день.
Не то, чтобы очень много, просто с такими специями я супы не пробовала. Пощусь одна, мне немножко лень для себя супы варить, хотя надо, а то и до гастрита недолго.
Мидии, или морской коктейль. Очень вкусно.
Glenda 10-03-2007-10:49 удалить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарно-постовое | отец_Паисий - Дневник отец_Паисий | Лента друзей отец_Паисий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»