Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСОУС А-ЛЯ МАЙОНЕЗ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
2 ч.л. готовой горчицы растираем с 1 ч.л. сахарной пудры, маленькими порциями добавляем 100 граммов растительного масла и 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Соль в конце по вкусу.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
1ст.л. муки обжариваем на сухой сковороде до появления нежно-сливочного цвета и орехового запаха. Снимаем с огня и небольшими порциями вливаем кипяток, помешивая, чтобы не образовалось комков, до консистенции густой сметаны. Ставим снова на небольшой огонь, варим 10-15 минут, солим-перчим по вкусу. Охлаждаем.
Растираем 100 граммов растительного масла с 1 ч.л. готовой горчицы, втираем маленькими порциями мучную заправку и 1 ст.л. 5% уксуса или лимонного сока.