Без заголовка
29-08-2011 11:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Стоило закончиться посту, как меня потянуло на всякие кулинарные удовольствия :) Вот сегодня утром, к примеру, был изготовлен омлет с белыми грибами. Вот как это происходило. Взял я спецомлетную (есть у нас такая) сковородку и обжарил на ней лучок репчатый на растительном масле. Затем присоеденил грибы. Грибочки, предварительно обработанные и чуть отваренные, дали немного сока, что ничуть не помешало, а наоборот, сок пропитал обжаренный лук и, думается, предал ему грибной вкус. Пока вся эта вкуснотень пыхтела на сковороде (в принципе, это уже было вполне самодостаточное блюдо), я смешал и взбил яца, молоко, соль и черный перец, после чего эта смесь незамедлительно отправилась в сковородку и под крышку. Дальше - натер сыр. Пармезана у нас нет, так что обошелся тем, что нашлось :) Омлет уже схватился, грибы местами выглядывали рифами, и все это благолепие я безжалостно засыпал тертым сыром. И опять под крышку. Вот тут настало время добродетели. Терпение и еще раз терпение! Пока сыр плавился, а омлет доходил, я порезал помидорку, тоненькими полукольцами репчатый лук, посолил и залил сметаной. Еще пара минут и... кушать подано :) Вкусно день начался...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote