Все пишут про карантин, ну и я, чего уж.
Первый мой карантин случился в детском саду, не помню, по какому поводу. Но это был праздник.
А в советском детском саду праздники были наперечет:
- Новый Год (можно выпендриться в роскошном шелковом розовом платье) ;
- 1 и 9 мая - надо было приходить с воздушными шариками, счастье неописуемое;
- Мама заберет с тихого часа (тихий час ненавидели все и дружно, и откосить почиталось за великую удачу).
И вдруг - ажно целую неделю можно было не ходить.
Уж не знаю, как родители и сестра не вздернулись от моего пропеллера в четырехлетней жопе, но окончание карантина отмечали с размахом, и, кажется, даже со слезами.
Второй этап случился курсе на втором.
С нами учился парень на год старше, весьма похожий на Курта Кобейна в лучшие годы. Принюхались, разговорились, и правда, Сережа оказался барабанщиком в одной малоизвестной группе. Слово за слово, выяснилось, что ребята недавно продолбали клавишницу, и меня позвали на замену.
Да, группа называлась "Карантин".
У нас была "точка" на Нарвской, в одном из помещений какого то предприятия, набор инструментов, довольно неплохой для тех времен, и сухой закон во время репетиций.
Репертуар был свой, чужого не таскали, и, дабы оправдывать название группы, тексты песен были ну так... нифига не про бабочек и цветуечки.
Суровый панк, рок, дес и прочая бесовщина.
Ну, как мне кажется, почти любая приличная питерская девушка конца 90-х и начала нулевых должна поиметь опыт игры по группам. (шучу, разумеется, не всех возьмут, не все пойдут).
Карантинилась я где-то полтора года, потом мы с басистом отделились и замутили свой проект, но это уже другая история.
Но в целом этап жизни был веселый, познавательный и учебе не мешал. Да, сухой закон.
И вот прошло уже over дофига лет. Все эти годы слово "карантин" вызывало только приятные ассоциации с развеселым детством и бурной юностью.
А сейчас все изменилось. Я сижу в съемной квартире в обнимку с блоком сигарет, упаковкой фенибута и чашкой чая, неподалеку шарится охреневший от моего постоянного пребывания в квартире кот, перспективы туманны, будущее неопределенно, нет судьбы (да, я вчера пересмотрела второго Терминатора), через 2 недели день рождения, который я планировала отметить как угодно, но только не дома и....
И третий раз получился какой то совершенно несмешной. А с учетом сегодняшних новостей еще и затянувшийся.
Озолотится мой психолог, еще только неделя прошла, а я уже словила n-ое количество панических атак, и, чую, это не предел.
Одно радует, на фоне стресса совершенно перестала есть, перешла на кофейно-молочную диету, чем и счастлива. Фиг знает, может хоть какой то плюс будет от этого карантина, сначала кушать не хочется, а потом уже вроде как и нечего.
В общем это... поглядим.