Ну что еще делать на даче в праздники, как не приготовлять вкусный шашлык, замаринованный своими собственными брильянтовыми ручками? (Не понимаю, кто может рисковать и покупать готовый шашлык в магазине? а Вы мясо видели какое туда резали? Как давно умерла хрюшка, буренка, овечка или курочка из которой ЭТО сделано?"
Итак.. Свиной шашлык.
Для начала я отправилась на рынок и приобрела парную свининку, рассмотрела, пощупала, понюхала и взяла 2 килограмма. Потом мне понадобилась зелень, а именно: базилик, пертушка, тархун, укроп. Еще прикупила головку молодого чеснока, 1 лимон и 2 лайма.
Пришла домой, взяла удобное пятилитровое ведерко с плотной крышкой, помыла его, высушила и начала священнодейство.
Сначала перебрала зелень: общипала с пучков базилика и тархуна все листочки, стебельки мне не были нужны, петрушка и укроп в дело пошли целиком без отходов. Крупно порезала зелень, добавила зубчики чеснока (разрезанные пополам) и перемешав, отставила в сторону.
Затем мясо - промыла, удалила излишний жир и нарезала кубиками 4х4 сантиметра, поперчила от души (Леший любит остренькое).
Лимон и лаймы сполостнула, разрезала на четвертинки и придвинула поближе бутыль оливкового маслица.
Наконец, взяла ведерочко.. посыпала зеленушку на дно, оросила соком лимна и выложила слой перченой свининки, сбрызнула оливковым маслицем, потом опять: зелень, сок, мясо, масло.. и опять и опять.. (масло прям совсеееем немножечко, не увлекаясь)
Потом я тщательно перемешала рученьками все слои, черпая от самого донышка, плотно закрыла ведерко крышкой и убрала в холодильник.
Утром выездного дня еще раз перемешала содержимое заветного ведерка и мы поехали на дачу.
А как же соль? А солить этот шашлык нужно за 15 минут до того, как отправить на шампур.
P.S.: Сок, который дала свинина в маринаде, можно слить, слегра разбавить водой и поливать им шашлык во время приготовления!