• Авторизация


свиной шашлык 08-05-2008 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что еще делать на даче в праздники, как не приготовлять вкусный шашлык, замаринованный своими собственными брильянтовыми ручками? (Не понимаю, кто может рисковать и покупать готовый шашлык в магазине? а Вы мясо видели какое туда резали? Как давно умерла хрюшка, буренка, овечка или курочка  из которой  ЭТО сделано?"

Итак.. Свиной шашлык.

Для начала я отправилась на рынок и приобрела парную свининку, рассмотрела, пощупала, понюхала и взяла 2 килограмма. Потом мне понадобилась зелень, а именно: базилик, пертушка, тархун, укроп. Еще прикупила головку молодого чеснока, 1 лимон и 2 лайма.

Пришла домой, взяла удобное пятилитровое  ведерко с плотной крышкой, помыла его, высушила и начала священнодейство.

Сначала перебрала зелень: общипала с пучков базилика и тархуна все листочки, стебельки мне не были нужны, петрушка и укроп в дело пошли целиком без отходов. Крупно порезала зелень, добавила зубчики чеснока (разрезанные пополам) и перемешав, отставила в сторону.

Затем мясо - промыла, удалила излишний жир и нарезала кубиками 4х4 сантиметра, поперчила от души (Леший любит остренькое).

Лимон и лаймы сполостнула, разрезала  на четвертинки и придвинула поближе бутыль оливкового маслица.

Наконец, взяла ведерочко.. посыпала зеленушку на дно, оросила соком лимна и выложила слой перченой свининки, сбрызнула оливковым маслицем, потом опять: зелень, сок, мясо, масло.. и опять и опять.. (масло прям совсеееем немножечко, не увлекаясь)

Потом я тщательно перемешала  рученьками все слои, черпая от самого донышка, плотно закрыла ведерко крышкой и убрала в холодильник.

Утром выездного дня еще раз перемешала содержимое заветного ведерка и мы поехали на дачу.

А как же соль? А солить этот шашлык нужно за 15 минут до того, как отправить на шампур.

P.S.: Сок, который дала свинина в маринаде, можно слить, слегра разбавить водой и поливать им шашлык во время приготовления!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
uninfinity 08-05-2008-12:15 удалить
А вот я хоть мясо готовое на шашлык и фарш магазинный никогда не покапую, но никак не научусь выбирать мысо. Вот ну не знаю я, как его выбирать, чтоб хорошее получалось. А так хотелось бы
Ann_neletnay 08-05-2008-12:26 удалить
Наверно тут чуье должно быть, хотя некотороры правила выбора мяса все-таки есть... Мясо не должно быть завернуто в пищевую пленку или иной целофан, оно не должно "давать течь" - значит его размораживали, цвет мяса (свинины) - ровный, бледно розовый, волокна при прощупывании упругие..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свиной шашлык | Ann_neletnay - Дневник Ann_neletnay | Лента друзей Ann_neletnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»