Купила плод, попробовала.. делюсь впечатлениями...
Что нужно русскому человеку? Явно не маракую))) Нет, тяга к экзотике присутствует во многих из нас, не спорю, есть она и во мне. К бананам, ананасам, апельсинам, винограду мы давно уже привыкли, считаем их чуть не родными, хотя.. если разобраться это таже экзотика по сути. а сколько еще непривычных, не пробованных нами фруктов? Обидно, что многие из них мы так и не попробуем никогда. Что уж тогда удивляться, если возвращаясь с работы и увидев в магазине маракую я не удержалась.. ведь до этого я ела ее только как вкусовую добавку к кисло-молочным продуктам типа иогурта.. а тут...
Плод похож размером на округленную грушу, цветом ближе к оранжевому, местами почти коричневому, кожура плотная, даже похрустывает при нажатии и весьма задорный хвостик. Продавщица пояснила, что внутри дольки, как у мандарина и мелкие семечки, съедобные. Еще добавила, что часто у нее покупают эти плоды как закусь к коньяку, за раз по 6-8 штук.. ну, подумала я - хозяин барин.. кому как, а мне и одна за сто рублей не слабо.
Пришла домой, помыла чудо-плод и вооружилась ножом. Хорошо, что вскрыла маракую как помидор, когда его нужно фаршировать, если бы разрезала пополам - огорчилась. кожура из нутри как у грейпфрута, с маленькими "усиками" за которые цепляются семечки. То, что было внутри больше напоминало разведенный крахмал, в котором бултыхаются эти самые семечки. Замечу - совсем не маленькие, но легко и с хрустом дробящиеся на зубах (потом замучилась их выкавыривать зубочисткой), вкус крахмальной субстанции приемлимый, сладкий, со специфичным послевкусием. Как закуска для коньяка совсем не ассоциируется, ну если головой не звездулякнулся конечно. Ела - вычерпывая чайной ложкой, последние три ложки ела из принципа. Любопытсво удовлетворила, восторга не испытала, зато успокоилась. Вывод... лучше бы продолжала общение с маракуей в виде вкусосой добавки к иогурту.