Вчера ехала домой и думала, что приготовить своему Лешему.
У остановки рядом с домом находится овощная палатка, в ней я приобрела: лук-порей, головку свежего чеснока, пучек базилика, желтый болгарский перец и пару сладкого сорта помидор.
Дома я разморозила свинину (вырезку) . уж простите, на рынок и в магазин каждый день не набегаешься за свеже-охлажденным мясом, а дальше делала так:
Измельчила и перемешала:
- половину головки чеснока;
- белую часть лука порея (тоненькими колечками);
- пучек базилика (только листочки, веточки у базилика слишком твердые);
- 1 помидор (мелкими кубиками);
- добавила 100гр. тертого сыра.
Назовем полученную смесь - заправкой, ну или кому как нравится. Далее, размороженную свинину нарезала тоооненькими ломтиками и сделала на них ножом "сеточку".
Теперь дошла очередь до зеленых листьев лука-порея. Промыла тщательно, нарезала "лодочками" по 10 см. в длину. В каждую лодочку сыпанула заправки и выложила тоненькие ломтики свинины, сверху присыпала той же заправкой. Выкладывала готовые лодочки на широкое плоское блюдо, у меня поместилось шесть штук. Затем, отправила блюдо в микроволновку, выбрала режим приготовления мяса и поставила на 8 минут.
Запах, который поплыл по квартире просто околдовывал, Леший пришел домой как раз, когда микроволновка подала сигнал готовности, знаете выражение - "За ушами пищало", так вот, у Лешего пищало, когда он вооружившись ножом и вилкой накинулся на новое блюдо))))) Люблю поэкспериментировать.