редко хвалюсь кулинарными успехами, но тут не могу удержаться.
по мотивам чужого торта "крот" сделала брусничный торт, который побил все рекорды популярности в моей семье, вплоть до того, что будущая невестка попросила испечь его ко встрече с будущими сватами - мол, она папе все уши прожужала, и он мечтает попробовать :)
лестно, да :)
так что и с вами делюсь : вот рецепт для ленивых любителей сочных тортов
1. замачиваете в 100 мл воды 10 г (столовую ложку) желатина и забываете про него на полчаса
2. замешиваете и печете обычный шоколадный бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ст. ложка какао, ванильный сахар, разрыхлитель)
3. пока печется корж, делаете крем:
- взбиваете 500 г сметаны со стаканом сахара,
- растапливаете (не кипятить!) набухший желатин, вливаете его в пачку жирного творога и взбиваете до нежной однородной массы (например, блендером).
- обе части крема смешиваете и отгоняете от него домашних :)
4. с испеченного коржа, слегка надрезав, снимаете верхнюю часть (ложкой или чистыми руками), оставляя только бортики и донышко. снятый верх крошите на небольшие кусочки в отдельную миску.
5. на донышко коржа ровным слоем высыпаете треть пачки замороженой брусники (ок. 100 гр) и заливаете ее кремом почти до краев бортиков. на крем кладете треть бисквитного "рванья" и поливаете третью оставшегося крема. еще два раза повторяете слои "брусника-крошки-крем", и бережно ставите это сооружение в холодильник.
6. не трогать 6 часов!!! брусника должна растаять и пропитать бисквит, а крем должен застыть и слепить все это в одно целое :)
ну и вот вам последний кусочек, который я прям щас доем с довольным урчанием :)))