Расскажу вам, что из себя представляет среднестатистическая прачечная. .
Я уже упоминала в дневнике, что во многих квартирных комплексах не разрешают устанавливать себе в квартиру стиральную машину. Даже не смотря на то, что квартира в нашей собственности, мы не имеем права купить себе стиралку. Конечно, когда Саша родился, мы все равно установили маленькую машинку и пользовались ей целый год. Я боялась стирать вещи новорожденного общественной прачечной. Теперь же, когда Саша вырос, мы с ним вместе ходим стирать. Прачечная, или Laundry, как ее называют американцы, находится в нашем доме на последнем, пятом, этаже.
Я стираю белье раз в неделю, собираю его вот в такую корзинку на колесиках.
Саше очень нравится кататься в тележке для белья :)
Итак, в прачечной в общественном пользовании находятся 6 больших стиральных машин
Чтобы включить машинку нужно в нее забросить четыре 25 центовых монетки, плюс еще одну для дополнительного полоскания. То есть стирка стоит $1.25
Мне обычно приходится загружать сразу четыре машины.
Саша мне помогает :)
Стирается все примерно 40 минут. После этого белье нужно посушить в специальной сушилке.
35 минут сушки стоит 50 центов. Но я обычно ставлю на 50 минут - за 75 центов. Иначе зачастую белье остается недосушенным.
А еще в прачечной есть столик и книжки для тех, кто предпочитает подождать окончания стирки прямо тут
Я никогда не жду. Лучше дома заняться чем-нибудь полезным.
Кстати, развешивать постиранное белье на просушку на балконах категорически запрещено правилами жилищной ассоциации. Они аргументируют это тем, что смотрится развешанное белье некрасиво.