Хочу десерт
11-01-2009 17:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Метафорически выражаясь (а по-другому вряд ли получится), наши отношения, это большой «Наполеон» или «Millefeuille», как преподносят его в меню на родине, что еще ближе к сути. Слои сухого теста чередуются с аппетитной кремовой начинкой, и мы начинаем проглатывать его частями – слой за слоем. Уже довольно долго и кажется, что торт подходит к концу, вот только вверху или плохой кондитер не проложил сладкого крема и нам осталось одна сухость, или последний слой оказался толстоват, поэтому пожирать его приходится довольно долго и наверное в надежде наткнуться на крем, вкус которого еще лежит на губах, мы продолжаем.. Но даже во Франции его называют, по русски говоря, «тысяча слоев» - не «миллион» или «бесконечность», ведь не бывает бесконечных пирожных. Остается доглотить последнюю прослойку, тщательно разжевать и покончить с этим. Или выплюнуть, если начнешь давиться. Возвращаясь назад, я бы остановилась на креме и перестала жевать чертово сухое тесто, жаль, что процесс поедания бесповоротен.
Никогда не любила «Наполеон» – он вечно крошется и рассыпается по кусочкам.
В следующий раз будет только «Прага» - сочная и пропитанная.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote