• Авторизация


и сразу - инсайд (и аутсайд, ахаха) 03-05-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а вообще, творится что-то недоброе.

что-то во мне качественно так разладилось. я, хе-хе, просто-таки чую возмущение в Силе. может, сказывается несчастная политическая обстановка, от которой я так качественно отшвейцарился?

и - пусто. то есть, бесцельно. и нет желания на что-то. смотрю внутрь - пусто. стихи пишу - нет, почти не пишу, потому что они - просто рифмованные строчки. в них нет живого. в них нет жизни. Бога нет, если угодно. любви нет. я могу написать сколько угодно стихов, но это будет просто пустая трата времени. или я могу сделать кучу фотографий, но это будет в лучшем случае прокачка скилла. или... рассказы - не идут. никак. ничего. пустота. ни идей, ни смыслов. только те, старые - но они уже не нравятся, не приносят удовлетворения, не служат своей цели, ничто.

на улице холодно и ветер, несмотря на Солнце. этот май такой... неприветливый.



бывает, когда во мне пусто, но тогда - спокойно. есть такая хохмочка, сутёвая:

" - Это тупик. Я не знаю, что делать. Ничего не получается. Практики не спасают. В голове ни одной новой идеи... жизнь остановилась. Мастер, я в отчаянии...
- С точки зрения Мироздания, ты в отпуске. Инфа 100%. Заваривай чай."

в общем, это офигеть у меня какой отпуск уже.

даже быстрый интернет не радует, даже (!!!) цветущая вишня не радует! как ждал всегда я этого времени, времени, когда зацветёт вишня - и терновник, и яблоня, и рябина! и черёмуха, ну да ладно. и - всегда для меня это было самое светлое время, радостное, апофеоз весны, переход в лето. май...

что не так?

изменился и я сам. и нехорошо изменился. всё чаще не выдерживают нервы. эти нервы, эти титановые тросы, пропитанные жизненной силой, - предательски трещат и рвутся. а ведь, по сути, ничего адского не происходит. обычный быт. перепалки в семье. нормальное дело.

а я уже не выдерживаю!

а я ведь всегда сдерживался, кроме самых трэшовых ситуаций. ключевое слово - "самоконтроль". я держал себя в руках; надо ли понимать это так, что у меня таки кончился запас прочности?

некоторым проще. сорвались, наорали - нормально, слили лишний негатив, и уже вечером глянешь - бодрячком ходит. вроде как клапан у них, для стравливания лишнего давления.
а у меня не было никаких клапанов, кроме пары предохранителей, вечных. а теперь, выходит, им вышел срок. вышла вечность...

и лежит нам путь далёк...

в общем, просвета нет. только одна надежда - на паломничество, на Понику. Поника, для тех кто не в курсе, это святое место. когда-то давным-давно там стояла часовня, посвящённая Параскеве Пятнице, но поскольку тут под нами известняк, родники и залежи газа, то однажды церковь ушла под землю, провалилась. а наружу вышла вода - источник, который Поникой и называется. с Параскевой Пятницей там тоже не всё однозначно, в ряде толкований это вообще собирательный образ дохристианского божества, женской богини (ха-ха-ха, вот это я сейчас понял! кто читал ДС до конца, поймёт, остальные - забейте), которую преспокойно почитали уже во времена православия именно как Параскеву Пятницу. и вот ей ставились такие часовни, и было их немало.

это, собственно, место Силы, как говорят эзотеристы и прочая живность. настолько явное, что аж чересчур.

вот туда-то я и отправлюсь.

отправлюсь с крестным ходом, ибо у этих товарищей будет праздник, посвящённый Параскеве Пятнице, а я прибьюсь, чтобы к Понике добраться, ибо точной дороги не знаю.

вот - последняя надежда. вот - Точка. если мне не поможет Поника, то мне поможет только бессрочная тягомотина этого несчастного отпуска, но, сдаётся мне, я кончусь раньше, чем он. или обрету самадхи. как вариант, хе-хе, а что.

я пойду к Понике, попью воды, поговорю с ней. а потом. потом... я попробую взяться за живопись. как-то раз я уже брался, но там пришлось всё бросить, не с руки было. а теперь вроде как и нечего делать больше. нечего.

маме некогда, так что придётся самому. ничего, у меня вообще было маловато учителей - в смысле, принадлежащих к роду людскому. )

...

а ещё, кстати, всё время холодно. внутри. согреваюсь чаем. ну и болячки там всякие, по мелочи, но это что, это так... 

и, видать, к сорока полностью поседею. с учётом нынешних темпов. 

...

и, говоря о ДС, у меня сейчас не то Третья часть (или она с апрелем кончилась?), там где всё было неопределённо и бессмысленно, или начало Четвёртой, но Кастальского ещё не было... если только не считать сегодняшнего упоминания в списке дневников его закрытого днева. но - вряд ли, эпизодически.

а ты помнишь, та фотография, с полотенцем, с которой - кого, Магдалину она писать собиралась, да? - это ведь у Поники. Богиня... *)

в общем, жду поклёвок. 



Настроение сейчас - бреду из ниоткуда в никуда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
VASILINA 04-05-2014-08:16 удалить
"может, сказывается несчастная политическая обстановка, от которой я так качественно отшвейцарился?" - Вам должно быть виднее. А у меня вот не получается отшвейцариться (интересное слово подобрали...))), не могу проходить мимо, если вижу несправедливость, возможно это из далекого детства, когда прочитала фразу: "кто, если не я", да еще и 4 года воспитывалась в интернате (с 3 до 7 лет). Смотреть равнодушно на происходящее в мире - не могу. Не хотела публиковать в своем дневнике политические новости, но подумала, если я "пройду мимо", другой и еще... и еще таких проходящих будет много - то это место займут "враги" и , освобождая места равнодушием (ну или нейтралитетом), мы их отдаем "врагу". И потому решила, хоть так, хоть маленькую толику отвоевать простор для справедливости, для правды. "и - пусто. то есть, бесцельно. и нет желания на что-то" - в моей жизни были такие периоды, когда жизнь становилась бессмысленной, а зато появлялось время, высвобожденное от повседневной (и не повседневной) суеты, для раздумий, глубоких и продолжительный, для поиска интереса, для открытий в жизни чего-то нового, для проб и ошибок (ошибка не такая уж и бесполезная вещь в жизни), но все эти плюсы я осознала уже после обретения нового интереса, а время поиска (неосознанного) было болезненным... Самое ценное, что я извлекла из этого состояния - то, что научилась понимать людей, ценить, на первый взгляд пустяшные, вещи, не зацикливаться на ненужных пустяках (кстати, выражение :"если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" - прекрасно работает, и еще одно: "относись к другому так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе" - тоже великолепно работает. И еще поняла очень важную вещь - человек любой, имеет право на ошибку, но также имеет обязанность на признание и исправление этой ошибки... Успехов Вам, в путешествии и поиске себя... своего интереса и цели... кстати, мне тоже всегда очень хотелось научиться рисовать... вдохновения Вам и творческих успехов...)
gornjak 04-05-2014-12:20 удалить
Знакомое состояние. Я в нём, в общем-то, уже годы. Думается, это "зависание вне" является каким-то перекрёстком, с которого легко и приятно "отдаться" то ли какому-либо Учителю, учению (Богу, религии), то ли "окунуться" в социальные передряги, (хотите "красивости"? - вот она: пальцы сгибаются, ища курок, глаз щурится, ища врага, а его нам подсовывают постоянно, если не национальные вожди, то собственное эго). Но ведь всё это просто означает "переход из рук в руки". Здесь начинаешь понимать индуистское "нети-нети"
Сиррум 04-05-2014-14:20 удалить
VASILINA, как бы вам сказать. у меня за всё это время сложилось чёткое впечатление, что мимо не прошли только единицы, вроде меня (по разным причинам, кто знает). блоги ведь те же сми, и каждый... поэтому я предпочитаю молчать. свою точку зрения я имею, и крови во мне в достатке и русской, и украинской, и знакомые по обе стороны баррикад есть, и сочувствие... хотя, возможно, его и недостаточно, со стороны видней. кроме того, пропаганда работает во все стороны, и выяснить, что правда, а что неправда, лично для меня возможным не представляется. поэтому я предпочитаю соблюдать нейтралитет. как и Швейцария во время Второй Мировой. на эту позицию можно смотреть с разных точек зрения, но, на мой взгляд, она имеет место быть, и мне сейчас она подходит гораздо более других. надо заметить, друзей у меня немного. и ещё меньше врагов, хотя я, пожалуй, ныне не вспомню никого. думаю, для меня само понятие "враг" слишком абстрактно, чтобы оперировать им. там - люди. и тут - люди. и даже на западе - тоже люди. даже в правительствах - тоже люди. у них есть достоинства и недостатки, они совершают ошибки и поступают правильно; но кто есть я, чтобы судить их? кто есть я, чтобы решать, кто "друг", а кто "враг"? так что я попробую разобраться в самом себе, там, внутри, сотворить мир - своим творчеством, хотя бы, - тогда, возможно, и снаружи его станет чуточку больше. ... да, периоды. их у каждого было. но, опять же... моя жизнь - или, наверное, точнее сказать, образ жизни, - он сам по себе подразумевает постоянные раздумья, разной степени тяжести, а суету я терпеть не могу. я медленный человек, медлительный, созерцающий. не динамичный. и всё время ищущий. а к болезненностям я привык, для меня это норма вещей. так что вы всё совсем правильно говорите. словом, так или иначе, спасибо за участие и добрые слова. *)
VASILINA 04-05-2014-14:25 удалить
Сиррум, слово "враг" - я заключила в кавычки... и потому это другой, думающий не так как я...))
Сиррум 05-05-2014-00:38 удалить
Ответ на комментарий gornjak # gornjak, да, мысль правильная. чувствую. но окунаться в передряги не стану, разве что творческие. у меня свои принципы, вроде как регулировочная система. чутью верь, но головой всё равно думай. а так, это как серфинг. лови волну. передряги... нети-нети, не надоть нам передряг, нети-нети *)
gornjak 05-05-2014-00:41 удалить
Ответ на комментарий Сиррум # дык и я о том ))
Сиррум 05-05-2014-00:45 удалить
Ответ на комментарий VASILINA # VASILINA, вот как? то есть если я думаю не как вы (а это очевидно из нашего разговора, пусть и не в рамках темы), я вам стану враг? а так, я понимаю, конечно, что вы имеете в виду. понять нетрудно. но, как говорит одна... мм... один мой Друг, "понимаю, но не принимаю". впрочем, и не навязываю ничего. любое ваше действие, мысль ваша - это ваш осознанный выбор, за который вы несёте ответственность. и я это уважаю.
VASILINA 05-05-2014-05:59 удалить
Сиррум, ни в коей мере Вас не имела ввиду, и напротив, думаю, что у нас не на столько разные взгляды... надеюсь на взаимопонимание ...)) Враг - конечно, слишком резко, и врагом обычно называют того, от кого исходит зло и угроза (когда писала думала о событиях на Украине, отсюда и такое категоричное слово), можно было бы применить оппонент, хотя... в случае противостояния на Украине, тех, кто за хунту, оппонентом назвать так же сложно. Тот, кто думает не так, как я - но миролюбиво - интересный человек, который может научить тому, о чем я не знаю... может сподвигнуть меня посмотреть на вещи с другой стороны... в мире все очень неоднозначно...))
Сиррум 06-05-2014-04:55 удалить
Ответ на комментарий VASILINA # VASILINA, ну, врага вы во мне обрести не сможете, даже не надейтесь. *) я понимаю, что вы имеете в виду. но в жизни нет ничего однозначного: всё относительно. для кого-то и хунта - новая надежда, как был новой надеждой в 30-х годаз прошлого века Гитлер для послевоенной Германии. и, по-большому счёту, для нас Путин - точно такая же надежда. гарантий нет, гарантий никто не даст и никогда не давал, но кто запретит человеку верить и надеяться - в кого-то или во что-то? я вполне понимаю "западников" - им хочется жить в Европе. не в постсоветском государстве, на которое полмира смотрит скривившись, как от зубной боли, а в благополучной и развитой Европе, чтобы медицина, чтобы образование, и всё остальное, всё то, что уже есть у других бывших советских республик, но нет у Украины. людям просто хочется жить лучше. разве их можно винить за это? при этом это не отменяет нелегитимности киевского правительства. мутные они какие-то ребята... не говоря уже о "принцессе". но точно так же никто не гарантировал хорошей жизни в России в 91-93 гг, потому что проиграть-то мог любой, а вот выиграли немногие и ненадолго... не говоря уже о фашистской Германии. История рассудит, как обычно. ей не привыкать. но, возвращаясь к нашим "флажкам" - вот пообещала хунта украинцам европейской жизни, голубую мечту пообещала буквально; так что ж, вот эти люди, которые, скажем, пойдут защищать свой билет в Европу от "злобного захватчика" Путина - они, что ли, враги? формально, так оно и будет. гражданская война, она и есть гражданская война. но - верно подмечаете, - "оппонентом назвать так же сложно". а, помнится, наши и немцев к концу войны жалели, как и французов когда-то. потому что подарить людям мечту, которая приведёт их к краю гибели - это всё-таки жестоко, бесчеловечно. в конце концов, недаром же русские люди известны своим состраданием к обманутым и пострадавшим, да и вообще. так что мой вам добрый совет: не вешайте бейджиков ) вы ведь умная девушка, я вижу. чую. пусть лучше в сердце вашем живёт сострадание к людям, вне зависимости от того, какой власти они присягнули.
Только сейчас узнала, что ты как бэ продолжил дневник. Я всегда ОЧЕНЬ отставала от событий. Хех... Добра тебе. А я тут.
Сиррум 10-12-2014-15:45 удалить
Ответ на комментарий Азшара_Кирая # Азшара_Кирая, да я так, немного тут поковырял и опять сдулся. тем более, что началось страшное лето 2014, в котором мы с огородом выживали как могли. до дневника ли тут было... но сейчас вот дописал повесть, так что будет тут пара постов. а как редактуру закончу, размещу их тут тоже, и в остальных блогах. а и потом: было б от чего отставать. главное, что ты в этом году ко мне таки выбралась *) вот это - да, это вот радостно и вообще хорошо, например. *) не печалься, Солнца. *)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и сразу - инсайд (и аутсайд, ахаха) | Сиррум - письма из Беловодья | Лента друзей Сиррум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»