Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
Выход: 5-6 литров фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками:
Крупно нарезанные баклажаны:
Полуготовую фасоль:
Варить, часто помешивая, около 50 минут:
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:
Укутать до полного остывания: