Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеВоздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во - вторых, они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
[604x400]
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавить масло, манку и сметану. Тщательно перемешать до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкложить творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
5. Остается позвать домашних к столу.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "Дому Сладостей"!