• Авторизация


Без заголовка 27-05-2013 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Рыбный суп

 
 
Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню. 
Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер. 
Можно много говорить о средиземноморье , о красоте природы и я думаю не только о ней , я больше чем уверен также можно говорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье. 
Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии. 
Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить . 
Для начала возьмем лодку , сети и пойдем ловить рыбу в ближайшем рыбном отделе супермаркетов, а кому повезет тот найдет рыбу у рыбаков только что вернувшихся с рыбалки.
Суть не в этом. Возьмём разной морской рыбы, чем больше сортов тем вкуснее будет суп. Рыбка должна быть морская. 
 
Не забудем и овощи. 
Нам понадобится репчатый лук, черенки сельдерея, паприка, морковка, чеснок, лук порей, цедра апельсина, пару помидорок, чайная ложка томатной пасты и грамм шафрана 
 
Разберёмся мы с ними таким образом, но не сильно мелко .
 
Берем подходящую кастрюльку. Поливаем дно оливковым маслом .
Затем закладываем лук, чеснок . Даем немного им согреться.
 
 
 
Потом запускаем морковку, сельдерей, порей, паприку . Хорошенько мешаем.
Добавляем томатную пасту и цедру апельсина , продолжаем дальше махать лопаткой.
Крупно порезанные помидоры идут следом.
Возьмем сто грамм белого сухого вина и окропим наши овощи. Подождем пока выпариться половина. 
 
 
В это время можно очень коротоко обжарить маленькую рыбку можно целиком. Не забываем, что в большую мы разделали на филе. Она пойдет в суп отдельно.
 
 
 
Покрыли рыбку водой и на медленном огне продолжаем варить в течении 1,5 - 2 часа.
Добавим в супчик немного тимьяна, базилика. Выправим на соль и перец.
 
 
Выберем с супа крупные косточки и плавники . Мелкие можно оставить. 
Ручным блендером измельчим содержимое кастрюли.
 
 
Разведем шафран и добавим к супу.
 
Затем добавим на пару минут филейки, а также различные дары море (факультативно)
 
Рекомендую есть суп с обжаренными в оливкомом масле гренками натертыми чесноком.
С холодным белым сухим вином это самое то ) 
 
Летнего вам настроения ! Приятного аппетита ! Ovimu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АННА-1971 - Дневник АННА-1971 | Лента друзей АННА-1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»