В четверг Мосгорсуд вынес приговор восьмерым подсудимым, которые были признаны виновными в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе 2006 года, а также в совершении других преступлений
Тихомиров и Костырев - пылали ненавистью к кавказцам и азиатам, оба любили высокие ботинки и казачью форму, оба тяготели к нацистской символике - выбривали кресты на затылках. Жуковцев не любил представителей нетрадиционной ориентации и с удовольствием участвовал в акциях бритоголовых, разгоняющих геев.
"Известия" связались с отцом Николая Королева Валентином. По его словам, задержание сына и обвинения стали для него шоком. По его словам, сын с детства был глубоко религиозен и соблюдал все посты. Каждое воскресенье ходил в храм у Рогожского кладбища. Обучился рукопашному бою, стал кандидатом в мастера спорта, набрал ребят и начал их обучать.
- К чужим детям относился так же, как к своим. А своих у него двое, - рассказал "Известиям" Валентин Королев. - Тихомирова он привел к нам домой, и он долго жил у нас. Потом Николай стал его крестным отцом. Мой сын - патриот. Когда о русских отзываются плохо, он воспринимает это с болью.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3116270/
Кроме теракта на Черкизовском рынке задержанным вменили еще серию взрывов -- в офисе прорицательницы Лилианы, в общежитии Московского завода автоматических линий, в молельной мусульманской комнате в подмосковной Яхроме, а также в нескольких торговых павильонах в Москве и в зале игровых автоматов. Один из группы взрывников был обвинен еще и в убийстве 17-летнего студента-первокурсника Госакадемии управления Вигена Абрамянца.
В итоге восьми «спасовцам» были предъявлены обвинения в организации и участии в преступном сообществе, терроризме, убийствах, а также незаконном обороте и изготовлении оружия и взрывчатых веществ.
Подсудимые после оглашения подавленными не выглядели. С некой бравадой они демонстрировали символику Славянского союза и обменивались репликами с единомышленниками, коих в зале было немало. Адвокаты говорили о невиновности подзащитных.
http://www.vremya.ru/2008/84/46/203928.html
«Преступления, которые совершила группировка «Спас» должны были произойти рано или поздно по объективным причинам» - считает Олег Мисько – «Власти Москвы подходят к концентрации этнических групп в уже давно перенаселенном городе исходя из финансовых соображений или просто спустя рукава. Между тем, это очень тонкое дело и для предотвращения подобных вещей, следует создать специальный отдел в мэрии, который бы занимался этнической структуризацией Москвы. Ведь это стало настоящей проблемой. Случай «Спаса» не единственный и не последний. Говорить о расселении Москвы, мы конечно сейчас не можем, хотя это был бы идеальный вариант, было бы куда. Но без создания такого отдела сейчас уже обойтись нельзя. Тем более, что сейчас мониторингом конфликтных зон и их использованием в своих целях занимаются в основном западные фонды и вражеские структуры для дестабилизации».
http://evrazia.org/n.php?id=1836
Мосгорсуд давно не видел такого наплыва прессы. Например, на оглашении приговора было аккредитовано 18 телекомпаний. Соратников подсудимых пришло немного, среди них выделялись две девчушки, одетые в футболки с надписью "Я русская" и портретами подсудимых. Рядом с ними занял место лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.
В такой же футболке алого цвета, как у него, был и лидер "Спаса" Николай Королев.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=892181
Королев был идеологом организации, а Климук отвечал за физическую подготовку ее участников. Члены организации, согласно материалам дела, подрывали торговые точки, принадлежащие «нерусским».
После оглашения приговора, когда конвойные уже приготовились выводить осужденных, несколько человек из «Славянского союза» вскинули руки в римском приветствии и успели прокричать «Слава России!» и «Слава героям!» прежде, чем их выпроводили из зала суда.
http://www.gazeta.ru/social/2008/05/15/2725029.shtml
Для сравнения:
Чеченским боевикам, попавшим под суд по статьям «терроризм», «умышленное убийство» и др. суды РФ выносят куда более мягкие приговоры, не говоря уже о постоянных амнистиях.
Так, в 2007 году получили по 10 лет лишения свободы террористы Мурадов и Эльмурзаев, которыми в августе 2004 года в Грозном был взорван избирательный участок (9 погибших, в том числе четверо солдат и три милиционера).
Командир боевиков Леча Исмаилов получил в 2002 году 9 лет лишения свободы по статьям «Убийство», «Захват заложников», «Вымогательство» и «Похищение людей». Террористы братья Азиевы, взорвавшие в 2001 году автомобиль «Урал» с бойцами Курганского ОМОН, были осуждены на 19 и 20 лет тюрьмы.
Как видим, ни одного пожизненного или даже 25-летнего тюремного срока указанные чеченские террористы в судах РФ не получили.
Самый отъявленный чеченский террорист получает в РФ столько же, сколько 19-летний мальчишка – Валера Жуковцев.
Осужденные русские ребята могут оказаться на свободе не раньше, чем рухнут основы антирусского режима РФ.
http://www.rons-inform.org/more.html?id=690_0_17_0_C