• Авторизация


Без заголовка 22-02-2011 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Рецепт

[показать]

Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

 


Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

[показать]

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

[показать]

Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.

[показать]

Руками формируем из теста лепёшку.

[показать]

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

[показать]

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Grobbie 25-02-2011-16:07 удалить
вкусное,наверняка)спасибо)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аикава_маки - черно-красные страницы | Лента друзей Аикава_маки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»