я не думала, что это так вкусно... готовили на последнем гастрономическом четверге
коллективный разум возможно ))
за основу взяли этот рецепт http://pasto.ru/recipes/pasta/lasagne_mare.html
соус бешамель
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл молока
мускатный орех
соль
лавровый лист
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить, добавить тертый мускатный орех, лаврушку (в конце ее вынуть).
400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку
морской коктель
твердый сыр
сельдерей 1 стебель
1 морковь
1 луковица
1 пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
лавровый лист
соль
1. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить.
2. Добавить морепродукты. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
3. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, посолить, тушить на среднем огне. Соус должен остаться жидким, не выпарить все! Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист.
4. Листы лазань отварить по 3 минуты в подсоленной воде. Я их на пергамент выкладываю
5. Смазать форму слив. маслом. Выкладывать слоями листы, морепродукты, бешамель, терный сыр. Верхний слой - бешамель, смешанный с сыром.
6. Запекать 30 минут. Мы 15 минут запекали, накрыв фольгой, 15 минут без нее.