я не люблю мороженое... в поиске рецептов сорбета как вкусной и полезной замены
сорбетницы у меня нет... т.ч. просто замораживаю в морозилке фрукты-ягоды, а потом, не размораживая, взбиваю блендером
идеальная основа для сорбетов - банан
банан 100 г
клубника 100 г
клюква 50 г
1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.
4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.