• Авторизация


сорбет 06-08-2012 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я не люблю мороженое... в поиске рецептов сорбета как вкусной и полезной замены

сорбетницы у меня нет... т.ч. просто замораживаю в морозилке фрукты-ягоды, а потом, не размораживая, взбиваю блендером
идеальная основа для сорбетов - банан

банан 100 г
клубника 100 г
клюква 50 г
 

1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.

2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.

3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.

4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сорбет | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»