• Авторизация


Украинский дьявол(продолжение) 25-12-2008 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иван хочет научиться управлять своей силой, чтобы никто больше не смел потешаться над ним. Паренек просит козаков забрать его с собой, но козаки лишь посмеиваються над Иваном − он через чур молодой и слабый.

            Сирко безутешен. Он не может больше оставаться в этом селе. Тогда козаки предлагают ему:

            − Если сможешь добраться до Хортицы,  переплыв пороги − посвятим тебя в козаки!

Когда-то днепровские пороги были одни из самых опасных каменных препятствий в Европе. Огромные камни и скалистые уступы пропускали на остров лишь самых отважных.  Они составляли собой тринадцать порогов и пройти их мог только тот, кто не боялся смерти.

            За тринадцатым порогом открывалась Хортица, остров длинной в тринадцать километров.

            Когда запорожцы вернулись сюда после похода, они не поверили собственным глазам. В ущелье между двумя скалами, как раз за последнем порогом, их ждал тот самый сельский мальчик со своим волком. Как он преодолел эти смертельные водные преграды? Ребенку это не могло быть по силам! Тогда козаки сообразили, что слабый на вид мальчонка видать владеет тайными силами. Поэтому на Хортице его определили к особенным учителям − колдунам. Их было лишь пятеро, потомков древних волхвов. Они называли себя характениками.

            Именно они должны были определить способности мальчугана. Для этого ему подготовили просто смертельно опасный экзамен. Прыжок в бездну.

            С завязанными глазами он должен был бежать вперед, не зная, что перед ним пропасть. Ивану доли в руки палицу и сказали − беги! Только в последний момент он понял, что впереди обрыв, но несмотря на это все же прыгнул. Это испытание было проверкой. В тот момент, когда ученик отрывался от земли и понимал, что впереди гибель, он на некоторое время переходил как бы в другое измерение. Тогда им начинало руководить подсознание. Это умение давало возможности замедлять время, увертываться от пуль и ловить стрелы на лету.

Снизу козаки постелили солому, про которую Сирко не знал. Он выжил. Но на всю жизнь запомнил, когда на рубеже жизни и смерти дух  отделяется от тела и человек оказывается способным   властвовать над временем.

С тех пор Сирко научился входить в это состояние даже в битве.

Многие умения постигались козаками через медитацию. Они курили люльки с особенным составом из трав и часами сидели неподвижно, скрестив ноги. Следующий урок состоял в том, что сначала учеников характерников обливали ледяной водой, а потом оставляли связанными под палящим солнцем и уже ночью вывозили в лес, где неожиданно атаковали их. В такой безысходности, в состоянии полного измождения они демонстрировали невиданные доселе способности, − превращались в волков.

Потом они вызывали это состояние путем медитации, а свое боевое искусство называли Спасом. Благодаря Спасу несколько десятков воинов могли сражаться против целого войска. Их физическая сила и реакция увеличивалась в несколько раз.

В умения характерников входило искусство «напускати Ману», «вводити в Оману», то есть затуманивать сознание противника. Это нашло отражение в польских хрониках, где утверждается, что после наведения маны, поляки или турки начинают рубиться друг с дружкой.

Когда Ивану исполнилось пятнадцать лет, о нем заговорили в запорожском войске. Рассказывали, что в камышах он встретился с самим чертом. Нечистый предлагал Сирку все богатства мира, сулил гетманскую булаву, соблазнял властью. Но Сирко  эти посулы оставил без ответа. Он хладнокровно вытянул пистоль и выстрелил в беса искусителя. Тот мигом булькнул в воду. Впоследствии на этом месте основали одну из Сечей и  назвали ее Чертомлык, поскольку черт "млыкнул" (булькнул) ногами, когда упал в воду.

А про Сирка начали слагать легенды…

Сирко прожил на Хортице семь лет. За это время он многому научился. А когда ученичество подошло к концу, получил от характерников последнее задание − найти секрет бессмертия: месяц прожить в пустыне без еды и воды.

Выполняя поручение, Сирко отправился на Херсонщину в Олешковскую пустыню.  

Олешковская пустыня занимает собою более 150 тыс гектаров. Она имеет протяженность более 100 километров с севера на юг. Летом песок прогревается  до 75 градусов по Цельсию. Какой человек мог выдержать там месяц без еды и питья? Сирко и сам хотел открыть давний секрет характерников. Он несколько дней шел по пустыне, но солнце выигрывало. На шестой день закончилась вода. Сирко уже не мог идти. От жажды, голода и жары у него начались видения. Среди песков пустыни Иван увидел девушку. Она будто бы звала его за собой. Он пополз теряя последние силы. А потом почувствовал, как девушка вложила ему в ладонь какое-то растение и растворилась.

Под утро он очнулся и увидел, что держит в руке засушенные шарики неизвестного растения. Иван проглотил одну из них и почувствовал: к нему возвратились силы. Он не испытывал больше ни голода ни жажды. Растение, даровавшее жизнь Ивану Сирку носило название Любка двулистая. Современные биологи утверждают, что это растение действительно утоляет жажду и повышает тонус жизненных сил.

Сирко возвращался на Хортицу счастливый. Он выполнил последнее задание учителей и стал настоящим характерником.

[260x328]

Любка двулистная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
BrujoDiablero 12-09-2009-20:37 удалить
я живу недалеко от Хортицы,в детстве начиная с конца апреля регулярно плавал туда на лодке,в Речище. Очень красивые места,много рыбы,зверей,птиц. лес в основном лиственный,дубовый,но есть и сосны,много ягод:ежевика,дикая шелковица,абрикоса,вишня. в степной части Хортицы растёт ковыль,очень красиво! в Речище живут цапли,аисты,много дятлов на старых деревьях


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский дьявол(продолжение) | ПОИСК_ПРАВДЫ - Тусовка Исследователей Жизни | Лента друзей ПОИСК_ПРАВДЫ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»