• Авторизация


сочинение 24-07-2007 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Телевизионный сюжет:

"В Н-ске завершился судебный процесс над гражданином Х. по обвинению его в экстремистской деятельности. Подсудимый допустил на одном из интернет-форумов "высказывания, порочащие отечественное правительство". Суд приговорил преступника к штрафу 130 тысяч рублей, хотя гособвинитель просил 150."

К разногласиям в цифрах мы ещё вернемся.

Порадовал адвокат, сухонький мужичок лет за шестьдесят, очевидно крепкой советской закалки.
Он высказался в том духе, что творится беспредел, за интернетом нужен контроль и очень строгий контроль. Мы не можем допустить, чтобы наша молодежь, призванная строить великое будущее великой страны, оказалась под одурманивающим влиянием подобных провокаторов. Сила и стабильность государства держатся на непреклонном авторитете его правительства, потому любые посягательства на наши общественные устои мы должны карать немедленно, жестко и неумолимо...

Это был адвокат, да.

Перед судьей стояла непростая задача. Как гражданин, он всецело разделял позицию адвоката. Истинная справедливость вершится, когда после фразы "суд постановил" следует долгая пауза, и в наступившей могильной тишине звучит величественное "приговорить к ... годам лишения свободы...". Это залп боевого корабля из главного орудия. Мощь.

Но как государственный служащий, судья был обязан вынести решение, удовлетворяющее заявку государственного же обвинителя, которая обыденно содержала платежное поручение на пять тысяч у.е., после уплаты коих подсудимый мог идти вон на все четыре стороны.

Удалившись на совещание, суд выполнил умножение на калькуляторе по курсу 26 рублей и увидел, что для покрытия госзаявки достаточно взять с преступника 130 т.р. Гособвинитель, выступая перед камерами, не рисковал умножать в уме пять на двадцать шесть, потому брал более легкий курс 30 рублей за единицу, и у него выходила сумма 150 тысяч рублей.

Так как в результате приговора получились все те же 5 тысяч у.е., обвинитель не возражал.
Адвокат, как принято, с приговором был категорически не согласен, но уверил, что обжаловать его не будет.

Держава, вставшая с колен, установила тем самым истину, и, удовлетворенная, рухнула оземь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
...Не смотри в "ящик" - правозащитником станешь.
У всего своя цена, в том числе у личности, общества и государства.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочинение | Yujn - Рабочие моменты | Лента друзей Yujn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»