я-то сам приверженец
"Ням-Няма"...
просто потому, что таскать после работы мне лениво. но этот, сугубо рекламный пост (за который у меня не будет скидки, а доставка и так бесплатная), мотивирован НЕ РЕКЛАМНЫМ постом Катечкиной.
Потребительское.Утконос.
Эээ… Мое знакомство со службой предварительного резервирования товаров «Утконос» можно считать состоявшимся. Эмоции получились практически «натуральные» - ровно такое же чувство я бы испытала, узрев на кухне утконоса_настоящего: глубокий ступор ступор, переходящий в легкий ахуй с последующим решением перестать пить пиво по вечерам – вот, пожалуй, самое точное описание моего душевного состояния.
Но, по порядку и под катом.
Как вы догадываетесь, сама идея выбора товаров на дому с последующей их доставкой в этот же самый дом – необычайно для меня привлекательна. У меня имеется муж, работающий в режиме «с утра, до тридцать девятого «когда ты уже, блять, приедешь»», абсолютно нережимный ребенок и некоторое количество благонамеренных кОтов разной расцветки. Единственное, что объединяет эту компанию, помимо родства различной степени близости – это желание кушать хорошо и своевременно, но при этом никогда (слышишь, смертная – НИКОГДА!!!) не переступать порог продуктового магазина. Желание это, по правде говоря, абсолютно справедливое, но при этом чрезвычайно сложное в реализации. Уж такая хреновина эта хавка, что из воздуха не возьмется ну не в жисть. Личной автомобили у меня нет и не предвидится, а тяговой силы в лице Катечкиной хватает разве что на пять банок пива, три сосиски и плитку сикалата для младенца Фасолия. В общем, чего я вам рассказываю? Как и большинство сограждан, мы таскаемся за жратвой по выходным, и не сказать, чтобы очень счастливы от процесса. Впереди я с тележкой, позади папинько с похоронной харей, а посередине ноющий Фасол. Самая паскудная роль, конечно же, у меня. Попробуйте купить что-нибудь путное, выдирая седьмой писитилет у одного, раз в 30 секунд сообщая другому, что «вот-вот уже пойдем на выход» - и вы поймете об чем я. Стоит ли объяснять, что в таких условиях появление службы доставки воспринимается как манна небесная, не меньше?
Как это не странно, про Уткнос я узнала не из сети, а от подруги Т (как-то мимо меня прошли все эти скандалы с рекламой).
- На самом деле, Катька, это очень удобно, - рассказала мне подруга Т, - Через Интернет заказываешь, а на следующий день привезут или в магазин или прямо домой. Доставка всего 100 рублей.
Вот это вот «прямо домой» взбодрило меня до крайности, и на сайт я полезла не дожидаясь конца разговора. Зашла в каталог товаров, через «гостевой вход» и взбодрилась второй раз. Выбор – большой, интерфейс удобный – в общем, все как надо. Прямо такой виртуальный гипермаркет – бери не хочу. Врать не буду, я часа, наверное, четыре пребывала в полном счастье.
- Все, - думаю, - Бог услышал твои молитвы, дорогая Катечкина. Больше никакой спешки, никаких скорбных родственников, никаких очередей, и вообще.
Тут, ребят, никакой лирики, потому что я и правда очень обрадовалась. Я действительно не люблю эти чертовы походы по продуктовым и всю эту суету. Более того, я в суете покупаю паршиво – обязательно что-нибудь забуду. То есть вот пойти за хлебом, прошмонаться часа 1,5 и по возвращении домой выяснить, что хлеба-то мы и не купили – это прямо классика жанра. А еще довольно сложно, когда покупаешь хавку под рецепт. К примеру, задумаешь приготовить козюлек во фритюре, ингридиенты выпишешь, а в концовке выяснится что или фритюр не тот, или козюлек нет, или еще чего-нибудь. Именно «покупка под рецепт» добила меня окончательно. Я так сладко представила себе, как можно будет не спеша выбирать необходимые продукты, обложившись кулинарными книгами, да дома!!!, да на собственной кухне!!!, да попивая косий и покуривая сигаретку!!!!!! что чуть не треснула от удовольствия.
Дальше отсчет пошел буквально на секунды.
Натянула на Ф комбез и савраской поскакала в ближайший магазин для оформления карты покупателя. Оформила. По пути заскочила к маме, чтобы похвастаться открывшимися возможностями, после чего вернулась домой и принялась ждать вечера.
Почему вечера? Ну так уж склалась моя жизнь, что я не нужна миру только после 23-00. До 23-00 мир хочет спать-жрать-срать-играть-танцевать-пистилет-раговаривать-петь-плясать-прыгать и т.д. и т.п. А вот после 23-00 лучшая часть нашего семейства отправляется ко сну, худшая углубляется в комп, а посему для самой-самой-самой-лучшей, божественной и наипрекраснейшей части нашей семьи настает совершеннейшее благолепие. Словом, идеальное время, для того чтобы спокойно поковыряться в каталоге продуктов – это ночь, увы.
Соответственно, где-то в 23-45, я наливаю себе самую большую чашку косию, и пытаюсь зарегистрироваться на сайте (т.е. ввести пароль логин в форму для регистрации). Хуй. Пишу цифры, вылезает плашка, на которой написано что-то в духе «расписание доставки товара временно недоступно, попробуйте войти позже». Пробую позже. Хуй. Еще позже. Еще хуй. И еще и еще и еще и еще.
Да я понимаю, я глупое женщино, блондинко и тому подобное… Но – луч гнойного поноса утконосовцем. Господа, если ваша контора, пардон, сайт, не принимает заказы с 23-00 до 6 утра, то об этом надо, блядь, писать прямо на этой долбанной плашке, выскакивающей после регистрации. Да, вот так вот и писать – не «попробуйте зайти позже», а с «23-00 до 6 утра воспользоваться службой заказов нельзя». Я, безусловно, нашла это в ваших правилах, спустя час. Безусловно. Но кто-то ведь и не найдет. Сама идея «работы сайта по расписанию» она для интернета… как бы это так сказать помягче… диковата. Поэтому нужно предупреждать. Так что пейте иммодиум – понос кончится только послезавтра.
Что дальше? А дальше я порасстраивалась, но решила что мир несовершенен, и отложила процесс заказа на завтрашнее утро. На сегодняшнее, то бишь.
Опять-таки лирику опустим. Встаю, кормлю Фасолика, и запердоливаю пароль с логином на сайт. Ура! Запердоливается! Дальше предлагают выбрать или адрес ближайшего магазина (чтобы получить заказ в нем) или воспользоваться службой доставки. Как вы понимаете, меня интересует именно доставка – я не смогу допереть все эти пакеты из магазина, а отец семейства заканчивает работать позже, чем магазин закрывается.
Итак, выбираю «доставку на дом».
Как вы думаете, что я вижу дальше?
Не, вообще оптимально было бы, если бы я увидела «Великина, еще вчера тебе стало понятно, что этот сервис – херня, т.к. любая нормальная контора приняла бы твой заказ в любое время суток, просто «отложив его до часа Х». Но такого я не увидела.
Вместо этого, на экране появилась феерическая надпись, прочитав которую я чуть было не залила косием клавиатуру.
Максимальное время оформления резервирования с доставкой - 1 час
Если Вы не успеваете завершить выбор товаров, оформите резервирование с уже выбранными товарами, а затем сделайте дополнительное резервирование к нему (дополнительной оплаты за доставку не требуется!). Оформляйте резервирование, не дожидаясь истечения 1 часа!
Мне очень хочется написать «это че, блять, за херня убогая?». Но я этого не напишу, вежливая потомушта. Не знаю, как там мальчики, а для девочек расшифрую: «Дорогая, у тебя есть один час на совершение покупки. Что там дальше – не знаю. А ну-ка, шафффка, понеслась!!!».
Нет-нет, про «дополнительное резервирование» я прочитала. Но я простой обыватель. Я не хочу резервировать дополнительно. Я не уверена в том, что уложусь в час, даже в том, что в два часа уложусь – не уверена. Я сижу дома, у меня, извиняюсь, ребенок болен, я постоянно на что-то отвлекаюсь, я ,в конце-концов, от этого сервиса хотела только одного – отсутствия спешки. Так какого ляда? Почему я не могу потратить свои деньги так_как_мне удобно, за то время, в которое_мне_удобно, и в_то_время, которое мне, удобно? Я не на биржевых торгах участвую, когда важна каждая секунда, а всего лишь покупаю еду. Мне даже доставка «назавтра» не принципиальна – я просто хочу спокойно выбрать необходимые мне товары, без временного ограничения (елки-палки, это ведь даже звучит как идиотизм).
Причем, вы, наверное, понимаете, вкупе с ночными попытками сделать заказ заранее (мне похуй, когда он там будет на склад отправлен) вся эта ситуация выглядит особенно примечательно.
Единственное, что я выяснила – в том случае, если вы будете сами забирать товар из магазина, ограничения по времени не действуют. Но на это мне тоже похуй, т.к. переть покупки из «утконоса» - весьма сомнительное для меня удовольствие – уж если мы вышли из дома, так мне проще дойти до магазина обычного (по крайней мере, смогу «пощупать товар»).
И еще раз по поводу «дополнительного резервирования бесплатно». Наверное, можно. Наверное. Но у обычного человека сразу же возникает ряд вопросов – начиная от «а вдруг, не получится добавить новые товары, к ранее заказанным?» (например, оборвется связь), заканчивая печальным «а что будет, если я вернусь к дополнительному резервированию через 6 часов?». Невзирая на логистику (а ничем другим я не могу объяснить подобное поведение «утконоса») покупки с предварительным сигналом «на старт, внимание, марш» - сразу же снимают всю радость от процесса. Сразу же.
Да, как вы догадываетесь, этот пост никем не проплачен.
Разве что иммодиумом :) И, да...
И это, безусловно, мое личное мнение.
Чего они там на своих рекламных плакатах пишут?
Что-то в духе «не стоит давиться за пакетом молока»?
Ну правильно, удавитесь при его заказе.
Давненько не покупали молочку «по свистку?».
То-то.
UPD. Чтобы вы "не думали"
Этот текст не рекламирует "Утконос"
Этот текст рекламирует Wiwex (
http://www.wiwex.ru) - очень полезный новый интернет-сервис.