7 продуктов
22-05-2008 10:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
7 продуктов питания, которые улучшат ваше самочувствие
Известно, что пища - это топливо, которое нужно нашему организму для нормальной работы «мотора», а также для того, чтобы содержать организм в хорошем состоянии, несмотря на большой «километраж».
Ну, а чтобы ваш мотор работал на всех 4 цилиндрах, используйте присадки – ешьте большое количество суперпродуктов, обладающих активным лечебным и профилактическим действием.
Бобовая диета?
Бобовые – прекрасный источник белков и пищевых волокон, они хорошо насыщают и поэтому помогают снизить избыточный вес или бороться с ожирением. В ноябре 2005 года в журнале The Journal of the American Medical Association были опубликованы результаты исследований, согласно которым здоровая диета, богатая низкокалорийным белком, половина из которого растительного происхождения , как например, бобовые, способствует снижению кровяного давления и уровня «плохого» холестерина в крови а также на 21% снижает риск сердечных заболеваний. Бобы также богаты антиоксидантами, которые согласно некоторым исследованиям, снижают риск рака кишечника.
Ягодка красная...
Клубника, малина и особенно черника богаты антиоксидантами. Исследователи из американского Университета Тафтс, проанализировав атниоксидантную активность 40 различных видов фруктов и овощей, обнаружили, что в чернике содержится в 2-3 раза больше антиоксидантов, чем в яблоках, брокколи, шпинате и др. фруктах и овощах.
Считается также, что ягоды замедляют износ суставов. Согласно исследованиям, проведенных в Университете Бостона среди людей, страдающих артритом, ягоды защищают суставы благодаря содержащемуся в них витамину С. Витамин С является ключевым элементом, способствующим выработке коллагена, необходимого для образования хряща и костей.
Орехи «позаботятся» о вашем сердце...
Как известно, орехи чрезвычайно богаты белком и жирными кслотами Омега -3. Но знаетие ли вы, что они также могут снизить уровень « плохого» холестерина в крови? Особенно много Омега-3 содержится в грецких орехах, поэтому они способствуют снижению риска сердечных болезней и гипертонии.
Японцы (как мужчины, так и женщины), которые ежедневно съедают одну четверть – одну треть чашки грецких орехов, на 10% снизили уровень « плохого» холестерина в крови. Грецкие орехи, миндаль и фисташки богаты аргинином – аминокислотой, которая увеличивает приток крови к сердцу.
Дружественные зерна...
Исследователи из Университа шт. Минесота полагают, что ежедневное употребление цельных зерен в течение трех приемов пищи снизит риск сердечных заболеваний на 25-36%, инсульта – на 37%, диабета 2-ого типа – на 21-27%. Цельные зерна включают овес, цельную пшеницу, коричневый рис, бульгур (крупа из пшеницы) и отруби. Употребляйте хлеб, содержащий цельнозерновые злаки, и откажитесь от хлеба из белой муки.
Йо-йо-йогурт
Йогурты относятся к категории продуктов, содержащих пробиотики – дружественные бактерии, которые помогают противостоять болезням. Два последних исследования показывают, что упторебление йогуртов существенно улучшает сопротивляемость организма к пневмонии. Можно есть йогурты каждый день – важно удостовериться, что они содержат «живые» или «активные» культуры бактерий.
Ловись рыбка...
Многочисленные исследования подтверждают, что включение лосося в наш рацион приводит к снижению кровяного давления, уровня холестерина и помогает предотвратить сердечные заболевания.
Новейшие исследования. проведенные в Университеет Сан-Диего (Калифорния) подтвердили, что повышенный прием кислот Омега-3 позволяет сохранять плотность костей, что снижает их хрупкость и предотвращает возможные переломы. Кислоты Омега-3 содержатся в сортах рыбы, обитающй в холодных водах, например, в сардинах, тунце и макрели.
Капуста побеждает рак?
Американская Раковая Ассоциация представила отчет, который показал, что у женщин из Польши, которые употребляли в пищу белокачанную капусту (свежую иди квашеную) четыре и более раз в неделю, риск развития рака молочной железы был на 74% меньше. Кроме того, капуста способствует защите от рака легких, желудка и кишечника.
Секретный компонент, стимулирующий клетки уничтожать раковые образования – это органическое соединение сульфорапан, содержащееся в капусте.
Шоун Маккее
Июль 2006 года
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote