Отчет о выезде в Томск
[600x504]
С этим выездом с самого начала было много сложностей, начиная с финансовых вопросов, проблем с работой и заканчивая компанией на этот вояж.
Однако все проблемы были более-менее улажены и вот я уже в аэропорту, присматриваюсь к возможным попутчикам. Дело в том, что по всему выходило, что ехать предстоит одному, а в Томске уже попытаться встретится с М., единственной, про кого я точно знал, что едет. Удача улыбнулась сразу, в зале ожидания встретил ребят из Гафс. К сожалению, они летели другим рейсом. Но как бы там ни было, выезд начинается уже в аэропорту, этот факт мы незамедлительно отметили вкусным пенным напитком. На посадке еще пропалил полтора десятка щщей, однако знакомых среди них не было. На посадке выяснилось, что компания Сибирь подсунула нам старину транспортной авиации ТУ 154, перекрестившись и хлебнув виски, закрываю глаза – теперь можно лететь. Полтора десятка зиг, летевших нашим рейсом очень удачно обломали весь сон тем несчастным, кто еще надеялся выспаться по пути в далекий сибирский город, не тут то было (гыгыгы). Утром наши помятые щщи покинули борт и бодренько потянулись к выходу. Пока гламурные фэны набивали кошельки местных таксистов кровно заработанными, я и еще тройка ребят стойко дожидались первого автобуса до города, вознаграждением за стойкость духа и характер была цена в 28 руб., а дополнительным бонусом адова поездка какими то кругалями по местным поселкам и деревням, в басе, забитом местными колхозниками.
[700x700]
На вокзале, прикупив карту местности, взял нужный азимут и выдвинулся в направлении центра, собственно за последующие нескромные три часа путешествия я и наснимал 90% всех фотографий. Правда не повезло с погодой, было пасмурно и прохладно. Наши же болельщики, как известно, самые морозоустойчивые, и посему то там то здесь встречались ребятки в шортах и маечках в кроссах на босы ноги, однако в отличие от Казани на выпендриЦЦа не удалось, местные сибиряки, нисколько не смущаясь погодных катаклизмов тоже были весьма легко одеты.
Спалился я в первые же полчаса, на невинном, казалось бы вопросе: «Который час?», уверенно объявив московское время я поверг в ступор просителя, который исходя из моего ответа мог еще совершенно спокойно дрыхнуть три часа. Мужичок однако выпал из ступора, хитро улыбнулся и немедленно рассказал про драку местных с нашими болельщиками, состоявшуюся накануне, после чего мы еще минут пятнадцать терли на разные темы и расстались пожелав друг другу удачи.
Первые впечатления от города были весьма приятными, народу на улицах немного, транспорт почти незаметен (что не скажешь о громыхающих повсюду трамваях). Несмотря на утро субботы и, казалось бы, неминуемого срача по всем аллейкам и паркам после «пятнички», было очень чисто.
[700x526]
Кстати о грязи… автовокзал и вокзал города оказались чисты от черножопого скама. В городе имеются деревянные постройки, из-за чего наблюдается диссонанс между избушками века так 19-го и современными кирпичными многоэтажками или торговыми/развлекательными центрами
[700x700]
Прогуливаясь по городу, добрался я и до набережной реки, по названию которой и назван город Томь. Там же вновь встретился со своими гафсами, которые удачно вписались в отель неподалеку.
[700x526]
Было принято решение найти какое-нибудь питейное заведение, однако мы постоянно обламывались, так как работа большинства из них начиналась в 12.00, а в некоторых вообще суббота и воскресенье были выходными днями (!!!? гыгы)
Город Томск – город студентов, тут множество различных высших учебных заведений, где учатся представители со всей Сибири и дальнего востока.
[677x700]
В поисках заведения попутно осматривались местные достопримечательности к коим можно отнести памятник Чехову на набережной с надписью: «Антон Павлович в Томске, глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего Каштанки». Натертый до блеска нос Антон-Палыча, выдавал свою принадлежность к студенческим суевериям. Были и другие интересные памячтники, например памятник деревянному
[700x700]
Казалось бы, ничто не выдает присутствие большого футбола, но нет, все таки кое что было
[700x700]
Кроме того интересный момент, в городе, где парк автобусов общественного транспорта состоит из ПАЗиков многие катают на газу. На крыше таких автобусов целая батарея газовых баллонов. Были и другие интересности, подмеченные в результате гуляний
[700x700]
Заморив червячка, я расстался с гафсами и поехал пробивать гостиницу «Сибирь-Форум», все таки РОССИЯ маленькая страна, в этом же отеле, как выяснилось находилась одна моя московская интрнет-знакомая, которая приехала смотреть затмение. Но как она из Новосибирска оказалась в Томске остается загадкой. Тут стоит отметить, что многие из болельщиков, специально ехали транзитом через новосиб, чтобы увидеть потрясающее зрелище – полное солнечное затмение. Вскоре после вписки отзвонила М. и предложила выдвинуться в направлении ресторации «Белград», я же резонно подумав, что «опять нет повода не выпить» отправился на встречу. Там я и познакомился с представителями одного спартаковского движения. Было решено проведать местный пивзавод «Крюгер» и провести контрольную дегустацию местного пенного в одноименном ресторане, а также закрепить знакомство.
[467x699]
Было проверено множество сортов пива и вынесено единогласное решение по поводу нефильтрованного золотого, ему и было присуждено звание победителя дегустации. Видимо это подействовало, чтобы прихватить оттуда с собой сувенир - полную кружку пива. С трофеем мы выдвинулись на эстадио несколькими машинами, в результате чего потерялись . В кассах выясняется, что на наши сектора билетов нет, беру на местную. Топаю к нашему входу, билет никто не смотрит, легко проникаю на стад. Игра уже идет, бегом к нашему сектору…. По пути меня заворачивают в палатку личного досмотра – выпотрошили все мои вещи, я по пьяной лавочке выступил, что они у меня свиснули денег из кошелька, за что слегонца я получил поддых и был отправлен на сектор. К моменту как я попал на трибуну, единственный гол встречи был уже забит
[700x700]
Выделенный нам (кажецца 9-й) сектор забит, и нам открыли еще соседний с ним. Московский десант оказался существенный. Из-за баннеров и расположения сектора первый тайм так и не посмотрел…в перерыве перебрался вниз и ближе к соседнему сектору, где и прошизил второй тайм…… Хотя постойте…..никакой шизой собственно не пахло. Были безнадежные попытки устрить перекличку с томской трибуной. Фраза матча была «Ребята, давайте считать, что они нам как бы ответили» (гы-гыгыгы)
[700x700]
[700x689]
Второй тайм посмотрел лучше, игра не вдохновляла. Оживление вызвал дубль, который прошел через наш сектор к выходу. Да и после игры к нашей трибуне подошел Черчесов, но что ему все кричали, думаю вы понимаете. К тому же есть информация, что при посредничестве одного всем теперь уже известного офицера службы безопасности Спартака, Черчесов накануне матча встретился с представителями болельщиков. Думаю не нужно рассказывать какие были вопросы и какие имеются претензии к главному тренеру. Фактом остается, что при сложной обстановке клуба и болельщиков Черчесов встретился и поговорил.
[700x700]
Сибирский выезд примечателен, качеством болельщиков. Не секрет, многие ближние выезда омрачаются гоп-поведением отдельных людей. А дальние выезда служат этаким фильтром от этого. И как результат замечательная атмосфера на трибунах и в городе в первую очередь между собой. Как бы там ни было, мне очень понравилось и я постараюсь приехать в Томск еще не один раз.
Да особый респект М. за составленную на выезде компанию.
[700x525]
И еще я очень рад, что наконец то смог встретится на выезде со Степашкой. Да и сюрприз в виде Кати тоже оказался как нельзя кстати (Кать, спасибо, что проводила до гостиницы…если бы не ты, я бы ночевал на лавочке или в отделении)