• Авторизация


Подводим итог бешенству 01-09-2008 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сущности, меня много что возмущает в нашей стране и в наших согражданах.
Например: цены на бензин растут, потому что нефть на мировом рынке дорожает. Так ведь мы ее не покупаем, мы ее ПРОДАЕМ… где здесь логика?.. Или что, жалко со своих брать меньше, чем с чужих?
В данном же случае, я не пытаюсь вовсе жаловаться на чью-то тяжелую жизнь. Я понимаю, людям со стороны неохота и незачем разбираться в чужих проблемах, а для того, чтобы понять, кто кого обидел, чтобы оценить причиненную человеку боль, нужно знать или вспомнить многое из его жизни. Людям это не нужно и ладно, им проще сказать что-нибудь вроде «раз такое происходит, значит, заслужил». НО! государственные органы, которые обязаны по долгу службы защищать наши интересы, просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА рассуждать так же, как любой прохожий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ANZ 01-09-2008-14:45 удалить
Например: цены на бензин растут, потому что нефть на мировом рынке дорожает. Так ведь мы ее не покупаем, мы ее ПРОДАЕМ… где здесь логика?.. Или что, жалко со своих брать меньше, чем с чужих?


Кто это "МЫ"?
Даже "Газпром", который почему - то считается государственным, принадлежит государству лишь на 51%. А кто же те 49%, кому он тоже принадлежит? Они - "МЫ"?
А в нефтедобывающей отрасли у государства нет и этих 51%. Я согласен, что под "МЫ", мы можем надеятся подразумевать только государство.

Я очень хорошо помню, что было в 91-м году, мне было 37 лет. Я помню с какой радостью отметалось всё то что было. Наверное, потому, что не всё там было хорошо, хотя белый хлеб полвека стоил 20 копеек, а литр 76 бензина 40 копеек. Возможно, мы бы и по-другому повели себя, зная, что нас ждёт... Но, мы не знали и не могли знать... Да и что говорить, сослагательное склонение никогда не решало проблем, но удобная штука поговорить и спустить пар: ах, если бы...

НО! государственные органы, которые обязаны по долгу службы защищать наши интересы, просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА рассуждать так же, как любой прохожий.


Не имеют... Но, рассуждают, как... Это ведь для тебя факт?

Отвечаю: до 91 года у нас были другие органы, которые не рассуждали так, как любой прохожий... И вот они были полностью "МЫ", и "взятка" называлась "взяткой", а не "откатом". И "мошейничество" называлось "мошейничеством", а не "бизнесом", как сейчас. Но мы не знали, что так будет и, поэтому не задумывались, откуда у нас при "бизнесе", за что раньше сажали в тюрьму, возьмуться сразу нормальные "государственный органы", которые не воспользуются такой неожиданной халявой, как "бизнес"...
Ну, и что ж теперь делать скажешь ты, вон у них...

Отвечаю: продолжать строить государство и укреплять его органы так, чтобы не зависимо от процентов владения на данную богом всем нефть, истинно было бы "МЫ". Продолжать строить государство, когда и в голову не придёт ни старое, - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", ни новое, - "вы же понимаете, ваш вопрос стоит таких усилий..."
Ну, по крайней мере, вот такой вот взгляд, на заданную тему...
Почитаешь, так вроде всё просто... Но..., но надо к этому стремиться, по крайней мере видеть, что мы гребем в этом направлении. Как ты думаешь, мы все же гребём, ну хоть чуть-чуть?
Olisiel 02-09-2008-05:06 удалить
ANZ, я для того и выражаю свое подобное мнение, чтобы проверить, задумывается ли кто-то еще над теми же вопросами :)
Я тоже помню советские времена, хотя и была еще маленькой. Я тоже помню, что 1 рубль - это была вполне приличная сумма, на которую можно было купить 1 литр молока (48 копеек, причем бутылку потом за 20 копеек сдавали обратно) и 2 булки хлеба. Так еще оставалась сдача - на пломбир, например, или пару кружек кваса (гораздо лучшего качества, чем сейчас, скажем честно :) и в чистой стеклянной кружке).
Почему я говорю "мы", потому что мы, народ российский, ни на кого не похожие, со своим менталитетом, совершенно не похожим на европейский, перенимаем европейский опыт. Рыначная экономика? Нет ее у нас. Ни одни закон рыночной экономики в России не работает. Ресурсы нашей страны, как ты правильно заметил, принадлежат частным лицам. Эти частные лица - совершенно такие же, как и весь наш народ. Только у них возможностей больше. А принцип тот же - купи-продай и при этом содрать три шкуры.
Сейчас слухи о пенсионном фонде ходят. Якобы, он на грани развала, поэтому пенсионный возраст опять повысили. А куда же делись наши ежемесячные отчисления в пенсионный фонд? Все работающее население, по крайней мере бюджетной сферы, работает на пенсионеров. Я сомневаюсь, что этого недостаточно. Просто речь идет все о том же - о нецелевом использовании средств. У нас вон ректора недавно на этом поймали, правда он "отмазался".
Я очень надеюсь, что процесс строительства крепкого государства у нас все же идет. Я вообще по жизни оптимист :) Просто я считаю, что нельзя закрывать глаза на безобразия. У нас ведь как, если кто-то начинает бороться за справедливость, на него со всех сторон шикают, мол, "молчи лучше, а то хуже будет". Так ведь хуже-то в любом случае будет, а если всем вместе постараться, так может наоборот, лучше станет, хоть чуть-чуть?
Demon_in_me 04-09-2008-20:15 удалить
Olisiel, Ща устал сильно, чтобы писать много, так прости, напишу кратко и не обо всем )

"Например: цены на бензин растут, потому что нефть на мировом рынке дорожает. Так ведь мы ее не покупаем, мы ее ПРОДАЕМ… где здесь логика?.. Или что, жалко со своих брать меньше, чем с чужих?"

Ну насколько мы помним нефть и бензин - вещи разные ) Наша проблема в том, что мы продаем нефть, а покупаем бензин. Ну типо стандартные такие идиоты всей страной если брать. Увы, идиотами остается только обычное население. Те кто нефть продают, не особенно интересуются ценами на бензин ) Ее водители их покупают, а не они сами )

"НО! государственные органы, которые обязаны по долгу службы защищать наши интересы, просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА рассуждать так же, как любой прохожий."

Ох уж этот социум... Везде то и все то неправильно и не по уму :)

Я вот являюсь сторонником естественного отбора. Ну просто потому что привык бороться. Вроде как логично? ) А государственный орган... Хм. От всего и всех не убережешь. Орган кто то создал и кто то получает зарплату. А насильно полюбить - не заставишь ) Кто то бездомных животных подкармливает, а кто то гонит прочь. И те и другие к охране животных не относятся.

Практика показывает, что имеющий желание добивается поставленной цели. А если человек все ждет помощи... Спасение утопающих - дело самих утопающих и к каждому утопающему, который орет, у меня всегда пара вопросов. Например как же он, не умея плавать попал в свою воду то? И почему заранее не научился?

Это жестоко, но это жизнь. У нас не рыночная экономика, а переходная, причем с русскими отклонениями :)

Пока все.
ANZ 07-09-2008-17:45 удалить
Olisiel,

ANZ, я для того и выражаю свое подобное мнение, чтобы проверить, задумывается ли кто-то еще над теми же вопросами :)


Да, причём значительно больше, чем кажется. Связано это в первую очередь с тем, что большую часть населения, пока, все ещё составляют люди воспитанные и получившие образование в СССР. Образование в СССР по идеологическим мотивам, даже в технических вузах имело очень мощную гуманитарную составляющую и это всегда отличало наше образование от западного, где высшую специализацию можно было получить и за два года обучения. Да, наше образование было дорогим и не совсем себя оправдывающим с точки зрения затрат. Но, государство, решая свои идеологические цели и задачи, в то же время готовила широкий слой интеллигенции получавшей весь спектр гуманитарных наук и вместе с ним умение масштабного мышления и анализа причинно-следственных связей событий в жизни страны и мире. Часто это играло и против государства, но в целом оправдывало вложенные им средства. Отсутствие платного образования открывало путь к получению знаний не тех, кто мог бы за это заплатить, как сейчас, а тех кто имел светлые головы. Вот почему мы, в то время, имея значительно более слабую технологическую базу, на равных выступали в авиации, флоте и космосе с ведущими западными странами и, в первую очередь, США.
92-ой нанёс мгновенный удар по устоявшейся и работающей системе образования, которая продолжала работать по инерции катострофически теряя качество. Усугубило потерю качества образования и наши отказы от бывших приоритетов и попытки ориентироваться на западные стандарты, которые и по сути были слабее, плюс то, что мы необдуманно быстро попытались их ввести у себя не имея ни опыта их внедрения, ни соответствующих специалистов. Мало того, мы не смогли вовремя рассмотреть то, что западное внешнее дружелюбие было лишь игрой. США, как никогда близко подошли к осуществлению своей мечты: разделить и развалить Российскую федерацию без войны и боевых действий. Поэтому они очень искустно подталкивали нас на всех ложных и ненужных нам путях, всячески хваля и заигрывая. Первые десять лет были для нас сложными, потому что очень трудно было определить: кто есть кто, за сладкими речами и подачками, якобы помощи. Истинное положение дел мы видим сейчас, особенно в свете последних событий в Осетии и Абхазии. Но понятно, что к чему, стало раньше, когда прошли все буферные сроки переустройства нашего государства и, когда нас с искуственно затягиваемыми задержками вынуждены были признать страной с рыночной экономикой, но...
Но, самое главное: блок НАТО был создан против СССР. СССР и большевисткой России не стало, а блок остался... Вывод очевиден, не в большевиках только было дело. Вообще не в большевиках... Дело в России, которая, в своё время, была реальным и мощным противовесом Британской Империи, а после Второй мировой войны, создающейся империи США.
Второй не менее важный момент: нас признали страной с рыночной экономикой, но не приняли в ВТО. Мелочь? Не всё соответствует? Глупости, в ВТО приняли гораздо более проблемные страны из бывшего СССР. Нас убаюкивали обещаниями, но и не собирались туда принимать, мы и без этого членства сумели выйти в мировую экономику и составить конкуренцию во многих областях. Не принятие нас, конечно и сдерживало и тормозило, то есть экономическая война против нас ведётся давно и искустно.

Сейчас слухи о пенсионном фонде ходят. Якобы, он на грани развала, поэтому пенсионный возраст опять повысили. А куда же делись наши ежемесячные отчисления в пенсионный фонд? Все работающее население, по крайней мере бюджетной сферы, работает на пенсионеров.


Глупости, во всех странах есть пенсионеры, и наша страна не является лидером по их количеству. Нынешние пенсионеры получают пенсии по другой схеме, чем в других странах. Мало того, мы всё ещё в том периоде, когда платят в конвертах и прочими серыми схемами и отчисления идут с минимально возможных сумм. Во-вторых, в большинстве случаев, оплата труда у нас значительно ниже, чем, за такую же работу на западе.
Поэтому, роль наших отчислений в формировании современного пенсионного бюджета, мягко говоря, сильно преувеличена. Всё зависит от возможностей государства отстегнуть на эти цели и держится пока от тех поступлений валюты, которое мы имеем за экспорт, в основном газа и нефти. Да, переход на страховую пенсию тех, кто работает сейчас, когда - то решит эту проблему, но это ещё не сегодняшний день, это будет иметь значение, только тогда, когда у нас будут платить столько же, сколько и в нормально развитых западных странах, за одну и ту же работу.

Demon_in_me,

Ну насколько мы помним нефть и бензин - вещи разные ) Наша проблема в том, что мы продаем нефть, а покупаем бензин.


Нет этой проблемы. Мы продаём нефть и продавали, и будем продавать. Но, ни тогда, ни сейчас мы не покупали бензин в дальнем зарубежье. Бензин мы всегда делали сами и у нас большое количество крекинговых НПЗ. Да, у нас немного устаревшие технологии, да, мы испытываем проблемы в обеспечении нашего рынка только в качестве двух сортов высокооктанового бензина: А-95 А-98. И то, только потому, что весь наш СССР-овкий парк автомобилей не использовал бензина выше А-92. Я не считаю покупку за рубежом, поставки нам с мощного Новополоцкого НПЗ в Белоруссии и некоторых других НПЗ из бывших республик СССР, по простой причине, что было бы глупо это делать, ибо создавалось,в своё время, в единной стране и единном экономическом пространстве.

Это жестоко, но это жизнь. У нас не рыночная экономика, а переходная, причем с русскими отклонениями :)


У нас рыночная экономика и это признанный факт. Я уже писал выше, кому выгодно подогревать подобное мнение, а значит и мотивировать этим отказ от приёма нас в ВТО. Ясно и в какой среде населения это имеет поддержку, да на это и был их расчёт, - в среде воспитанной в провальный период и не получившей ни нормального образования, ни нормального мировозрения, возможного только в стабильно развивающейся стране с устоявшимися нравами, традициями и прочими стабильно работающими институтами государственной и правовой власти. Последствия провала 90-х это предстоящая проблема России в ближайшие 20 лет, по простой причине: основным действующим лицом на значительный срок потихоньку станет поколение воспитанное в провальный период государства. В этом нет вины тех, кто умудрился родиться с конца 80-х, до середины 90-х, но такова судьба выпавшая на их долю. Благо, что при переходе от социализма к капитализму нас не сопровождали такие дикие потери в войнах и бедствиях, как после 17-го года, а значит и у молодого поколения осталась мощная поддержка старших поколений и все, все же происходит и произойдёт более плавно и не так болезненно.
Переходная экономика, это, когда переходят на новые принципы. Да, у нас это было принципиально, ведь модель государственной экономики зависит от одного: кому принадлежат средства производства в государстве. И мы давно уже решили эти вопросы и перешли.
Так что у нас рыночная экономика, и это признано мировым сообществом. Другое дело, что у каждой страны с рыночной экономикой есть свои отличительные черты, модели отработанные десятилетиями и даже столетиями. Здесь, конечно, у нас масса проблем, поисков, ошибок и прочее. Мы обретаем все эти качества с нуля, поэтому у нас всё ещё недостаточно стабильная модель, потому что она ещё не найдена в том виде, в котором стабильно позволит нам развиваться. Но то, что успехи на этом пути очевидны не приходится сомневаться. Вот почему так забеспокоились Штаты, что пошли на удивительные шаги, попытавшись нас втянуть в военный конфликт, который должен был подорвать наши успехи... К сожалению, частично это удалось, по крайней мере, по последствиям. Но с другой стороны и дало нам возможность расставить все точки над i: кто есть кто.

Olisiel, Demon_in_me,

Я прошу извинения, потому что ответ сей очень экскурсный. Это кусочки взглядов, на очень сложную затронутую тему. Писал я его в фантастическом дефиците времени и прерываясь. Поэтому прошу воспринимать его, как общий экспресс взгляд. С уважением.
Olisiel 08-09-2008-05:14 удалить
ANZ, а мне нравится :) нравится, как ты пишешь. Очень нравится. Я кстати засомневалась, неужели мы и в самом деле покупаем бензин. Прямо как на защите с пресловутыми грунтами и породами...
Demon_in_me, и что ты предлагаешь сделать, убить этого придурка, который портит жизнь? Это сразу решило бы все описанные проблемы и без привлечения посторонней помощи :) И породило бы другую, пожалуй, еще более серьезную.
Кстати, ожидание справедливости от правосудия - это вполне естественно. Если бы у героини моего повествования были деньги на хорошего адвоката, она бы уже давно добилась той самой справедливости. А она одна бьется. И уже год.
ANZ 08-09-2008-15:47 удалить
Olisiel,

УжАс. Что так, даже думалось, про бензин...
Вспомнил анекдот в эту тему:
"Штирлиц набрал шприц бензина и ввёл его в мышку... Мышь пробежала несколько шагов и умерла... Бензин кончился, подумал Штирлиц..."
Olisiel 09-09-2008-06:55 удалить
Я кстати уточнила. Наша Иркутская область вообще самодостаточная. Своя электроэнергия, свой бензин... А цены - одни из самых высоких в стране. Русский парадокс :)
Demon_in_me 13-09-2008-08:37 удалить
ANZ, нда, насчет бензина ошибся.

Ну а то что в нашей рыночной экономике не работают рыночные рычаги управления, это конечно нормально :) Возьмем это за русскую нац. особенность )

Успехи? Незнаю. Пока что везде одни дырки - там залатать, здесь залатать, премьер министра того же прописать в конституции на равных с президентом правах что ли )


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подводим итог бешенству | Olisiel - Olisiel's DreamWorld | Лента друзей Olisiel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»