• Авторизация


Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) авторам публикаций на сайтах «Антироккульт» и «Антимодернизм.ру» 23-01-2013 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) авторам публикаций на сайтах «Антироккульт» и «Антимодернизм.ру»

Уважаемые друзья! – Разрешите мне так вас назвать, так как никаких враждебных чувств к вам, поверьте, я не испытываю.

Не первый год с интересом читаю публикации ваших сайтов, касающиеся моей скромной персоны. Не сочтите за издевательство с моей стороны, но я искренно хочу поблагодарить вас за все то, что вы пишете. По сути дела, ваши публикации как ничто другое помогают мне спасать душу.

Хотя я всю жизнь хотел быть монахом и даже одно время пытался для этого что-либо сделать, по всей видимости, ничего у меня не получилось. Осталось одно – терпеть поношения, поругания и оклеветания. В этом отношении ваши сайты, вместе с некоторыми другими, доставляют мне больше всего благодеяний. Вы постоянно приписываете мне то, чего я не говорил, не намерен был делать и даже в самом страшном сне помыслить не мог. Вы постоянно искажаете мои слова, скрупулезно цитируете высказывания желтой прессы, которая публикует всякие небылицы и сплетни. Как там говорится у классика: «О своем назначении узнал из газет», и т.д. Удивителен уже сам факт того, что моя скромная персона не первый год составляет предмет вашего исследования и наблюдения. Большое спасибо за то, что удостоив меня звания «Антимиссионера № 2» вы все-таки пока не стали присваивать мне звание «модерниста» по причине моей, якобы, «двойственной позиции».

На самом деле, позиция всю мою жизнь у меня была одна и заключалась она в том, что спасение возможно только в недрах Православной Церкви при строгом исповедании догматов Православия, бескомпромиссном соблюдении духовно-нравственных норм, изложенных в Евангельских заповедях, участии в Таинствах, хранении Предания Православной Церкви, следовании канонам Вселенских и Поместных Соборов и правилам Св. Отцов. Никакого другого спасения вне Православной Церкви я никогда не помышлял, и если что-то и дерзал проповедовать в храме или в какой-нибудь еще аудитории, так это было именно Православное вероучение, а не что-либо другое. Лжеучения нашего времени, такие как экуменизм, наиболее ярым представителем которого является профессор А.И.Осипов, или модернизм, проповедующий искажение Православного предания, в чем бы это ни проявлялось, всегда были мне чужды и неприемлемы, как чужды и неприемлемы измышления священника Г. Кочеткова, также и скороспелые идеи протод. Андрея Кураева, о чем я в частности высказывался в своем открытом письме к нему http://www.pycckie.org/novosti/2012/novosti-120412.shtml .

Я никогда не разделял идей перевода богослужения на русский язык, отмены или сокращения постов, сомнений в необходимости сохранения целомудрия в супружеских отношениях в посты и праздники, перехода на новый стиль. Являюсь сторонником совершения уставного богослужения.

Поэтому, в чем же заключается двойственность моей позиции, не понимаю. Может, подскажете?

По вашему мнению, мое «лжемиссионерство» заключается в проповеди в среде молодежи, увлекающейся рок-музыкой. Что же вы ставите мне в вину? То, что я пытаюсь обратить заблуждших? Но ведь и Господь наш Иисус Христос сказал, что Он пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию, и что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9; 12 – 13). На каком основании вы отказываете в слове спасения этим молодым людям? Неужели они хуже тех мытарей, грешников и блудниц, к которым была обращена проповедь Спасителя и Его апостолов, или того разбойника, который первым вошел в рай? Даже если, как вы утверждаете, рок-музыка от сатаны, не является ли моим долгом пастыря произнести перед ее слушателями слово благовестия?

Где и когда я нарушил какие-либо догматы или преступил православное предание в своих обращениях к молодым людям? Да, возможно, где-то я ошибся в словах, но кто не согрешает в слове, тот человек совершенный (Иак. 3; 2), а я вовсе на такого не претендую. Мне просто жалко этих молодых людей. И я очень хотел бы, чтобы они не убивали время на рок-фестивалях, а пошли бы в храм Божий, где могли бы понять, пережить и прочувствовать красоту Божественной священной Литургии.

Что касается лжемиссионерства. Я не знаю, каковы плоды моей миссии: сколько человек я обратил к Богу и обратил ли вообще кого-нибудь. Под обращением к Богу я понимаю полное воцерковление с принятием всех православных догматов и предания Церкви, неукоснительное бескомпромиссное соблюдение Евангельских заповедей, чистую, целомудренную благочестивую жизнь, регулярное посещение богослужений, соблюдение постов, постоянное участие в Таинствах Церкви. Повторяю, я не знаю, привела ли моя деятельность хоть кого-нибудь к таким результатам?

Но я следую совету прп. Серафима Саровского, данному им одному из современных ему миссионеров: «Сей, где можешь, и при дороге, и на камне, и в тернии, и на доброй земле. Возрастит же Бог». Воодушевляюсь примером преподобного монаха Виталия, обращавшего к покаянию блудниц, а также прп. Авраамия, вошедшего в блудилище, чтобы спасти свою падшую племянницу-монахиню. Только на Страшном Суде я узнаю, принесла ли моя проповедь какие-либо плоды. Сейчас же я довольствуюсь тем, и считаю свою миссию успешной, если мое слово, обращенное к тысячам, заставит хотя бы одного из них усомниться, так ли он живет, и задуматься, есть ли Бог? И если несколько тысяч или даже десятки тысяч не перебивая внимают слову проповедника, это уже успех благовестия.

А то, что моя деятельность не нравится некоторым, как из мира рока, так и из церковной среды, таким как вы и подобным вам, еще больше укрепляет меня в сознании того, что я делаю Божие дело. Сказано ведь в Евангелии: Блаженни есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех (Мф. 5, 11 – 12). Преподобный Исайя Отшельник говорит: «Если дело не сопровождается искушениями, оно не принято Богом». Любое богоугодное дело должно сопровождаться искушениями. Также сказано: всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ин. 16; 2).

Я не сомневаюсь, что вы и подобные вам при случае и убили бы меня или сбросились бы на киллера. Если вы правы – Бог вам в помощь. Но подумайте, пожалуйста, об одном: если то, что делаю я, благословлено Богом, то ваша деятельность является богоборчеством, и ваши нападки на дело, которое я делаю, не являются ли в таком случае хулой на Духа Святаго?
Рано или поздно все мы умрем. Одно из мытарств, которое явится пред нами на пути в Небесное Царство, это мытарство лжи и клеветы. Даже если вы клевещете на меня вполне искренно будучи убеждены, что говорите правду, не боитесь ли вы быть истязаны на этом мытарстве? Стоит ли вся эта ваша «правда» потери Небесного Царства? Надо ли это вам? Помните, что было написано на свитке, который держал в руках скончавшийся прп. Виталий: «Мужие Александрийские! Не судите никого прежде Суда Божия».

С искренним уважением и пожеланием спасения, игумен Сергий (Рыбко)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
23-01-2013-22:24 удалить
Полностью поддерживаем о. Сергия (Рыбко), это НЕ легко быть миссионером среди такой неформальной публики, а ошибки в словах есть у всех, даже у нашего Патриарха, когда называет братьями мусульман. Очень много людей приходят в Православие через таких миссионеров, это факт!
(Калининградская панк сцена.)
23-01-2013-22:28 удалить
Online Просили сюда дать их коммент челы. Не могут дать пока..не в жж они! Ю.А.

Рок гр. Индульгенция Hardcore
сегодня в 22:09
Полностью поддерживаем о. Сергия (Рыбко), это НЕ легко быть миссионером среди такой неформальной публики, а ошибки в словах есть у всех, даже у нашего Патриарха, когда называет "братьями мусульман" . Очень много людей приходят в Православие через таких миссионеров, это факт!
(Калининградская панк-рок сцена.)
24-01-2013-00:13 удалить
Конечно-конечно. Клевещите далее. Обзываете батюшку Сергия как вам угодно. Отгоняйте молодежь от Православия, пусть они далее становяться католиками и язычниками. Только я скажу вам следующее. Отче Сергия как проповедывал, так и будет проповедывать! И не ваше это дело - осуждать батюшку!
24-01-2013-03:05 удалить
ephrix erõti periarchés d' aneptoman
iõ iõ pan pan
õ pan pan aliplankte, kyllanias chionoktypoi
petraias apo deirados phanéth, õ
theõn choropoi anax
SOPH. AJ.
24-01-2013-05:49 удалить
SOPH. AJ !

Ekri klèman oswa silans!
Yon OUCHSHE pale nan Ris ak SMART!
////
Дал вам ответ на Креольском (Гаити) полагаю прочтете без проблем.
Юрий Агещев.
Игорь_ГД 24-01-2013-11:13 удалить
Спасибо отцу Сергию.
Вы знаете, каким был результат встречи в Рязани 4 января? Неформалы пришли почти все такие колючие, закрытые. Готовились они спорить и отстаивать... а после того потока Добра, который получили от отца Сергия остались слегка оглушенные, но какие то Просветленные. Если и не все сразу в церковь пошли, то уж сомнение то заронено было... Мы часов до 2х ночи ещё с ними не расходились, проводив наших гостей (отца Сергия, Ю.Агещева, Г. Александрову), разговаривали о встрече, о Боге, о церкви. Это ли не была главная задача? Добро - вот то главное, что несёт вера. Это я так думаю. А если это не так, то зачем всё? А вот авторы «Антироккульт» и «Антимодернизм.ру» как то всё больше злятся, а значит вряд ли они правы. Может зависть? Но грех же. Да и споры то всё какие то больше терминологические. Хватит вам господа внутриусобных распрей и борьбы с придуманным вами же врагом. "Бог есть Свет и в нём нет никакой тьмы" (Б.Г.)
Ответ на комментарий Игорь_ГД # Уважаемый Игорь, Вы очень доходчиво объяснили свою позицию в комментариях на "антирок-культе" и в одном из их живых журналов, но правда этим людям почему-то не нужна. Они продолжают называть сатанистами людей, которые прямо засвидетельствовали свою непричастность к сатанизму.

Думаю, что они вполне искренно "борются со злом", так как они его понимают. Не допуская при этом мысли, что их представления о мире могут быть не совсем истинными. Однако, это серьезный грех - бороться с ветряными мельницами в то время, как вокруг море реального зла и греха - наркомания, разврат, аборты и т.д. и т.п.

Причем самая непреодолимая стена между молодыми людьми и Богом - это РАВНОДУШИЕ. Музыка и все субкультуры помогают пробить эту главную стену, поэтому проповедник и получает возможность обратиться к молодежи, которая чем-то увлечена, которая ищет Добро, порой даже еще не осознанно.

А господа с "антирок-культов" уперлись в тему рок-музыки, почему-то пытаясь сделать из нее некую первопричину всякого зла. При том, что никаких канонических оснований это не имеет.

Господь нигде не называет дьявола каким-либо музыкантом, Он называет дьявола клеветником. Так что сатанизм - это не рок-музыка, а злоба и клевета на ближних.

И это классический метод дьявола - под видом борьбы за правду ввергнуть человека в пустую и греховную деятельность. Так и начинались все расколы.

Между прочим, подтасовки и компиляции - постоянный прием гг. Вершилло и Тарасюкова. Они пишут об одном мероприятии, а фотографии берут с другого, где о.Сергия вообще не было. У них до сих пор размещена гневная статья про мероприятие несколько летней давности, которое вообще не состоялось, и так далее, и тому подобное.

Кстати, интересно, что в конце своей статьи г.Вершилло упоминает про "лишение благословения на поездку в Рязань", хотя батюшка это вообще не имел в виду. К чему бы это? Может быть, они этому как-то посодействовали?
Огромное спасиБо всем за комменты!
Игорь_ГД 24-01-2013-12:34 удалить
Ответ на комментарий Галина_Ал # Здравствуйте, Галина!
Мне кажется, в данном случае, просто слышали звон... У них и во всём остальном ощущается недостаток информации. Вообще я вовлекся в эту беседу только потому, что уж очень много сайтов стали перепечатывать всю эту белиберду про наш сатанизм. Надо было хоть как то это объяснить адекватным читателям. А вообще эти авторы - очень неумные и пустые люди. Во имя чего они копья-то ломают? Абсолютно согласен с вами. Нельзя объявлять врагами своих потенциальных союзников. Это очень отвлекает от того, с чем действительно стоит бороться.
25-01-2013-02:47 удалить
о. Серигй(Рыбко) Приймите слова поддержки от всего Международного Объединения Байкеров "Rockers":

Не слушайте этих желторотых лгунов. Мы видели и мы знаем, что делаете Вы. Я не зря пишу Вы с большой буквы, т.к. Вы действительно заслуживаете этого. Продолжайте нести слово Божье в массы неформалов. Спасибо, что Вы есть. С нами есть Бог!

Yoha! Президент Международного Объединения Байкеров "RockerS@
В Музыке самое главное, то что Ты несёшь людям. Рок музыка - огромный пласт в музыкальной культуре. Это одно из немногих ответвлений классической музыки, которая придерживается при сочинении не схем (я не касаюсь теории музыки), а образов вдохновивших автора. Некоторые коллективы действительно несут чернуху... Это происходит в любом стиле музыки, а так же в СМИ и т.д., в том числе и на канале НТВ и ему подобных. Но! Отец Сергий один из немногих, кто в рок среде очень доходчиво разъяснит отчаявшимся рокерам, где добро, а где зло... Боритесь лучше с НТВ и т.д. Тем, кто хают Отца Сергия, желаю глубже изучить ЕГО деятельность! Это ответ на публикацию http://antimodern.wordpress.com/2013/01/23/pismo/comm..
28-01-2013-15:21 удалить
Доброго времени суток. Не мог не вмешаться в эту переписку, так как с отцом Сергием знаком уже давно и мог наблюдать его по делам, а не со слов анонимов и псевдонимов.
Я не буду разбирать цитаты обвиняющих отца Сергия. Слова всеволишь слова, особенно вырванные из контекста. Поэтому скажу о том, что считаю важным.
Главным качеством которым должен обладать священно служитель, на мой взгляд, является искренне доброе отношение к людям не зависимо от того обращены они к вере в данный момент или нет. Что бы пообщавшись с ним, появилось желание прийти в храм. Не из-за страха оказаться в аду или быть не таким как все, а именно в поиске добра, любви и веры которые исходят от священника.
Так вот отец Сергий именно такой человек. Он не зациклен на «средневековых» стереотипах о «адском» предназначении рок музыки и прочего бреда. Он видит перед собой в первую очередь людей. Молодых ребят которым не хватает того самого добра и душевного спокойствия. И это очень не простая аудитория. Думаю далеко не каждый осмелиться выйти перед многотысячной «толпой» и уж тем более заставить всех этих людей слушать. У отца Сергия это получается.
Сегодня церковь не сможет полноценно жить и развиваться, если она будет обращена только к тем, кто ведёт себя хорошо и не слушает рок музыку.
И ещё: мне кажется, что сейчас в связи с «модой» быть церковным, все позабыли, что главное это Вера. Наблюдаю огромное количество фанатично верующих людей, соблюдающих посты, читающих молитвы перед едой, но при этом злых и не терпимых к окружающему миру. Все свои силы они тратят на изучение церковного календаря, даже не задумываясь о том ради чего всё это. Особенно ужасно, когда такие люди являются частью церкви, то есть служат в ней. Естественно сомневающиеся молодые ребята после общения с таким вот представителями веры идут куда угодно только не в Храм.
Поэтому Слава Богу, что есть такие люди как отец Сергий. Добра ему, здоровья и сил.
А всем завистникам и марателям клавиатуры посоветовал бы заняться делом, потому как главное это ДЕЛА, а не писанина.
Михаил Семёнов
Лидер рок-группы «Декабрь»
31-03-2013-21:14 удалить
А вот, конечно, может несколько и не в тему, но может, заинтересует мнение Кураева по ещё одному насущному вопросу.
http://kurs.ru/articles/14766/andrey-kuraev-popravka-v-zakon-o-religioznyh-ob-edineniyah-slishkom-myagkaya


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытое письмо игумена Сергия (Рыбко) авторам публикаций на сайтах «Антироккульт» и «Антимодернизм.ру» | Галина_Ал - За Веру, Царя и Отечество! | Лента друзей Галина_Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»