Самокритика+
01-04-2009 23:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сам иногда не понимаю, что говорю. Если прослушать, промотать в голове сказанное, попытаться понять, почевствуешь себя идиотом полнейшим. Жаль не полным (я худоват). Может, конечно, стереотипное восприятие, мнение имеет отношение к коллективному бессознательному, едино для всех, одинаково и очень-очень сильно. Имеет огромную власть над человеком, имеет свойство подавлять его индивидуальность ровно настолько, что он сам себя начинает стесняться и бояться.
Нужно больше наблюдать за другими людьми. «Матрица», к примеру, дает верное напраление для размышлений — мы как бы подключены к одной системе, выйти из которой означает быть потяряным для системы, но награда — обретение себя настоящего, а не виртуального. Господи, и это я пишу в интернете…
Редко я встречаю людей, которые эгоистичны в свою пользу, обладают здоровой формой эгоизма, способны принимать действительно независимые самостоятельные решения. Решение — шаблон. В моем окружении чаще всего принимает форму жалобы: «А почему им поставили, а мне нет?» Так искренне, так наивно. Полагать себя галактическим Центром и верить в свою божественную природу здорово (изначально вроде так и задумывалось, но потом центры начали плодиться, грызться за право центральности, врать так, что до сих пор никому ничего не понятно, даже врущим), но не эффективно. Результат риторического вопроса — риторический ответ. Как правило его дает природа (ситуация) в виде недвусмысленного «ИДИ НА Х*Й» (математики назвали это теоремой Безу). А действительно, кто ты такой, чтобы справедливость природы мерять своими понятиями?
Мир вообще странный. Он обладает весьма значительной инертностью. Человек тоже. Разогнался и пролетел поворот. Бывает.
Интересно, каково это, ходить по Луне?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote