Вадим Панов. Тайный город
11-10-2007 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фантастику я уважал всегда. Еще в детстве зачитывался Киром Булычевым, Стругацкими. Потом - Рей Бредбери, Томас Мор, Курт Воннегут, наконец...
Первую книгу Панова прочитал доверившись отзывам Леонида Володарского, одного из ведущих Silver Rain. Это тот самый переводчик американского кино 90-х годов, которого все представляли с прищепкой на носу.
Сейчас читаю седьмую книгу из серии "Тайный город".
Что могу сказать: прекрасное развлекательное чтение без претензий на фундаментальность и философское видение мира, что мне очень не нравится у многих авторов фантастики. Лукьяненко, например. Вас никто не учит, что такое добро и зло, не предлагают задуматься об очевидных вещах, Вы просто отдыхаете. Взрослая сказка, написанная легким стилем с хорошим чувством юмора. Пришел домой, сел на кухне, а лучше перед камином, открыл книгу и отдыхай.
Так что рекомендую.
Небольшой отрывок:
Муниципальный жилой дом
Москва, улица Осенняя,
5 сентября, четверг, 07.21
Мозг проснулся первым. Он тщательно проанализировал события вчерашнего дня и выдал неутешительный итог: окончание похода в “Реактивную Куропатку” затерялось в густом тумане.
“Странно. Желания напиваться не было. Повода тоже. – Артем с трудом приходил в себя. – Что еще новенького?”
“Лежим на правом боку, – бодро отрапортовал мозг. – Простыни шелковые, подушка маленькая, мы такие не любим”.
“А где лежим?”
“Не могу знать”.
“Гм... Одни?”
“Не могу знать”.
“Идиот!”
“Рад стараться!”
Тем временем окончательно проснувшиеся серые клеточки приняли информацию о солнечном луче, блуждающем по щеке, о царящих вокруг незнакомых запахах, о полном отсутствии одежды на теле и выразили желание получить более полные сведения об окружающей среде. Где-то в глубине левого полушария ехидно осведомились, помнит ли Артем об Инге, а хмурое правое рекомендовало хозяину не спешить открывать глаза: неизвестно, что можно увидеть.
“А может, не стоит открывать глаза? Подняться, быстренько одеться на ощупь и убраться восвояси?”
Оба полушария единодушно ответили, что это был бы идеальный выход из ситуации, увы, недостижимый, поскольку они очень извиняются, но не в состоянии припомнить, где находится одежда. “А почему сразу об этом не доложили?” “Нам стыдно”. “Есть повод?”
“Еще не знаем. Вдруг мы что-нибудь натворили?” “Трусы”.
“Как изволите”.
Куколка последней надежды. Тайный город. В. Панов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote