51. Заправка для салатов.
Самая лучшая заправка для салата – это нарезанная кубиками варёная колбаска. Её можно есть даже без салата. Главное, не испортить заправку неудачным салатом
52. Заправка «винегрет».
ВИНЕГРЕ переводится как уксус, а ВИНЕГРЕТ – мелко порезанные овощи в уксусе. Так что будьте поосторожнее в парижских ресторанах. Закажешь себе винегретику, а официант принесёт науксусненых овощей. И куда с ними?..
53. Заправка горчичная.
Иногда, даже хорошо, когда всё без меры. Пить – до беспамятства, в баню – до обморока, хохотать – до судорог. А раз горчица от слова ГОРЧИТЬ, то – до ожогов!
54. Заправка со сметаной.
Согласно легенде, Прометей не только украл для людей священный огонь, но и решил научить их пользоваться им. Показал, как плавить металлы, обжигать горшки и многое, многое другое. И, перед тем, как вернуться на Олимп, обучил приготовлению пищи.
- Что это? – спрашивал Прометей.
- Мясо, - отвечали люди.
- Я ставлю его на огонь и получаю жареное мясо!
- О-о-о..., - отвечали люди.
- Что это?
- Рыба.
- Я ставлю её на огонь и получаю жареную рыбу!
- О-о-о..., - отвечали люди.
- Что это?
- Сметана.
- А что такое сметана? – удивился Прометей.
- Как что? Кисломолочный продукт, получаемый из сливок сквашиванием культурами молочнокислых бактерий, - отвечали люди.
- О-о-о…
55. Заправка на лимонном соке с яйцом.
Индейцы Северной Америки своих врагов скальпировали, а яйца скорлупировали.
56. Заправка с сыром рокфор.
Знаете, как делают сыр? Ну, что из молока, это понятно. Но вот как? Что ж, обратимся к мадам Молоховец. Эта дама знает всё, и даст ответ на любой вопрос, касающийся кухни, да и не кухни тоже. Да что там приготовление сыра! Эта милая дама знает и держит в своей голове удивительные вещи. Вот, например, знаете ли Вы, что: «раков не надо вынимать из отвара до отпуска», «яичною скорлупою чистят внутри графины», «соли на господский стол идёт по два фунта в неделю», «рябчик олонецкий стоит 25 коп.», «когда бьют скот, то кровь их подливать под фруктовые деревья»? А что «кострец идёт на зразы и клопс» и «квасить свёклу нужно на последней четверти»? Впрочем, я увлёкся. Итак, как делают сыр. Берём желудок свежеубиенного телёнка, моем, сушим, кладём в уксус и снова сушим. Затем смешиваем свежее молоко с простоквашей, кладём туда желудок телёнка и ждём пока всё протухнет, пардон, скиснет... Продолжать не хочу, ну их, этих сыроваров.