• Авторизация


Без заголовка 15-08-2007 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олифант Оригинальное сообщение

Рецепт (51-56)

[200x300]

51. Заправка для салатов.


Самая лучшая заправка для салата – это нарезанная кубиками варёная колбаска. Её можно есть даже без салата. Главное, не испортить заправку неудачным салатом


52. Заправка «винегрет».


ВИНЕГРЕ переводится как уксус, а ВИНЕГРЕТ – мелко порезанные овощи в уксусе. Так что будьте поосторожнее в парижских ресторанах. Закажешь себе винегретику, а официант принесёт науксусненых овощей. И куда с ними?..


53. Заправка горчичная.


Иногда, даже хорошо, когда всё без меры. Пить – до беспамятства, в баню – до обморока, хохотать – до судорог. А раз горчица от слова ГОРЧИТЬ, то – до ожогов!


54. Заправка со сметаной.


Согласно легенде, Прометей не только украл для людей священный огонь, но и решил научить их пользоваться им. Показал, как плавить металлы, обжигать горшки и многое, многое другое. И, перед тем, как вернуться на Олимп, обучил приготовлению пищи.  


-         Что это? – спрашивал Прометей.


-         Мясо, - отвечали люди.


-         Я ставлю его на огонь и получаю жареное мясо!


-         О-о-о..., - отвечали люди.


-         Что это?


-         Рыба.


-         Я ставлю её на огонь и получаю жареную рыбу!


-         О-о-о..., - отвечали люди.


-         Что это?


-         Сметана.


-         А что такое сметана? – удивился Прометей.


-         Как что? Кисломолочный продукт, получаемый из сливок сквашиванием культурами молочнокислых бактерий, - отвечали люди.


-         О-о-о…


55. Заправка на лимонном соке с яйцом.


Индейцы Северной Америки своих врагов скальпировали, а яйца скорлупировали.


56. Заправка с сыром рокфор.


Знаете, как делают сыр? Ну, что из молока, это понятно. Но вот как? Что ж, обратимся к мадам Молоховец. Эта дама знает всё, и даст ответ на любой вопрос, касающийся кухни, да и не кухни тоже. Да что там приготовление сыра! Эта милая дама знает и держит в своей голове удивительные вещи. Вот, например, знаете ли Вы, что: «раков не надо вынимать из отвара до отпуска», «яичною скорлупою чистят внутри графины», «соли на господский стол идёт по два фунта в неделю», «рябчик олонецкий стоит 25 коп.», «когда бьют скот, то кровь их подливать под фруктовые деревья»? А что «кострец идёт на зразы и клопс» и «квасить свёклу нужно на последней четверти»? Впрочем, я увлёкся. Итак, как делают сыр. Берём желудок свежеубиенного телёнка, моем, сушим, кладём в уксус и снова сушим. Затем смешиваем свежее молоко с простоквашей, кладём туда желудок телёнка и ждём пока всё протухнет, пардон, скиснет... Продолжать не хочу, ну их, этих сыроваров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Волк_2006 - Дневник Волк_2006 | Лента друзей Волк_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»