Лед и Пламя Тартара
11-02-2007 23:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прочитала седьмую книгу Д. Емца «Мефодий Буслаев. Лед и Пламя Тартара». Что можно сказать, Дмитрий Александрович, Вы несказанно меня порадовали! Вы, все-таки, смогли вернуться к своему старому стилю: хороший юмор и легкое изложение. Единственное, что не понравилось, концовка, но они (концовки) на мой взгляд, вообще Емцу плохо удаются. Получаются оборванными, скомканными и, какими-то «незаконченными».
Любовная история утратила некоторую слащавость и, извиняюсь, сопливость, которая так светилась в шестой книге. Отношения между Иркой и Багровым застряли в фазе вооруженного нейтралитета, но намеки, в большинстве своем, не просто прозрачны, а так и сияют скрытой мыслью на пару километров.
Но перипетии сюжета, лично меня, уже не удивляют. Так уж сложилось: в самый критический момент происходит так, что где-то, кто-то, кому-то и зачем-то роняет на голову кирпич, в результате чего некто пишущий книгу Судеб вздрагивает от пережитого шока и ставит кляксу на самом важном месте своего повествования. И все. Хэппи зе энд! Амур ту Жур и все такое. Это я к тому, что многое становится просто не интересно читать, развитие повествование становится слишком предсказуемым. То же можно сказать и об авторах, к определенному моменту многие начинают писать по уже существующему у них шаблону. Я, конечно, у Перумова читала не так уж и много, но по прочитанному заметила одно: в его книгах физически невозможна счастливая любовь, она там просто не приживается. Перумов один из немногих авторов, у которых даже хэппи-энд получается горьким, за что ему, кстати, респект, так надо уметь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote