Сейчас читаю эту книгу, есть даже претензия на юмор. Книга - русская пародия на Стокеровского "Дракулу". Но сколько лет было автору? Поражает количеством опечяток и несуразностей, вот, например, только в начале:
прочел "Аве Мария" и задумался – любой уважающий себя католик после прочтения этой молитвы похоже садится думать…
"Я потерял сознание", - добавляет он. Очнулся он от сильной боли в шее. Не успел открыть глаз, как в голову ударил пряный, одуряющий запах свежей крови... "У меня вновь закружилась голова и я упал" – куда упал? Он и так уже валяется…
В комнату вбегает испуганная Мина, и я вскоре могу разобрать ее ворчание: … даже имена Стокеровские
У старика, видимо, "не все дома", как говорится. Над окнами, над дверями, на подоконниках - всюду нарисованы кресты. Щелки, замочные скважины забиты чесноком; около кровати Генриха висят венки из омелы и цветов чеснока. Сад полон этим же вонючим растением. – это пародия на Абрахама Хеллсинга?
что пьяный столяр зарубил свою жену, да и та после этого жила целый год. – это ж как он ее рубил-то?
Склеп также очистили от пыли и паутины и на одном из запасных каменных гробов отец приказал высечь надпись с пометкой "Привезен из Америки". – они бы еще “Made in China” написали
Не знаю, известно ли вам, что на груди у Вицли-Пуцли было ожерелье из жемчуга, вернее из жемчужной змеи с зелеными глазами, и оно имело какую-то таинственную силу. Ожерелье пропало, когда испанцы разорили храм Вицли-Пуцли. – Дракула участвовал в первых экспедициях в Америку? 0_0''
При входе в столовую она просила нас не очень шуметь, так как мамаша не совсем здорова. – какие добрые дети…
украшенный золотом и желтым жемчугом. Как бы он был красив в черных кудрях Риты. – где-то говорилось, что она была похожа на мать героя с РУСЫМИ волосами. Но видимо краска величайшее изобретение человечества.
Опросы и допросы не повели ни к чему, разве только затемнили дело. Явились свидетели, которые говорили, что видели черную большую кошку, которая шмыгнула в рожь, когда поднимали с поля дочь старосты. Находились и такие, что уверяли, что это была не кошка, а зеленая большая ящерица. – перепутать ЧЕРНУЮ кошку с ЗЕЛЕНОЙ ящерицей можно только после литра спирта…
Все-таки рассказу служанки пришлось поверить: на заборе на солнышке нежился большой черный кот и, конечно, пройди здесь чужой человек, кот неминуемо бы убежал – представила как Алукард превращается в кошку и кого это может напугать, долго ржала…
Со стороны дороги подошел пожилой, высокий господин и попросил чего-либо напиться…………черный господин прыгнул на забор – вначале он вроде бы не был представителем Африканского континента… *опять представила Алукарда (многие косплейные фотки кстати располагают)*:)
так как ее душа всю ночь билась за окном, скреблась, выла и мяукала – какая странная, не находите?
Ее нашли на краю обрыва между камнями. Плакать о ней было некому, и ее живо похоронили – какие они все-таки добрые. А будь простой путник так и закапывать бы видимо не стали…
он бросился к большому готическому окну и силою открыл его – ну, вы понимаете, на уговоры оно не поддавалось
Я сам видел их, но не один, между листьями хмеля мелькали и нос, и губы – а также ноги, руки и прочие части тела…
- Да будет тебе, неудачный сыщик, - смеялся все слышавший доктор. - Как ты ни смотри, а пустого места на стенах нет. Не эту ли красавицу ты считаешь за "страшный портрет". Да и рассуди логично: если место действиия здешний замок, то письма писал его владелец, каким же образом они попали обратно сюда, не писал же он их сам себе. А раз они здесь, то, значит, он их не писал, а получал.
- Но замок стоит на горе и в народе рассказывают о нем разные чудеса, - не унимался Джемс. – как связаны эти два абзаца я так и не поняла. Да и в логике первого откровенно запуталась…
Это украшение прямо указывало, что двери ведут в капеллу. – капелла на выходе из парадного зала, все равно, что склеп в столовой…
и в ней недюжинной работы мраморная статуя. – это как?
он оперся о статую, а та, точно только и ждала этого, рухнула с пьедестала и, падая, ударила Смита по голове, да так сильно, что и он, в свою очередь, упал, а статуя разбилась на куски. Только мраморная чудной работы голова упала на мох и не очень пострадала – голова по всей видимости у доктора чугунная: и он сознания не потерял и статуя от удара разбилась…..
Волос на голове тоже нет, они или обриты или же их съела какая-нибудь порода моли - не хотела бы я встретиться с этой молью…..
Какой-то плащ или халат. – ВОТ ОТКУДА ЭТОТ АЛУКАРДОВ ПРИКИД!!!!!!!!
и уже на дороге не завяз и не умер, а остался ждать смерти у входа а действительно? Умирать над пропастью было бы интересней!
Никто не заметил, что староста исчез. При входе в деревню он встретил Гарри низкими поклонами, прося удостоить чести его дом – но и здесь никто ни о чем не догадался, видимо для них это нормально, когда человек идущий с тобой вдруг встречает тебя на этой же дороге…..
Там значилось, что родоначальник линии графов Дракула-Карди был привезен в гробу и спущен в семейный склеп такого-то числа и года. – и как он только мог быть хозяином этого старика из Америки, в голову никому не пришло? Основатель рода доживший до прапрапра-неизвестнокаких-внуков - это интересно...
При закате солнца учитель запирается в своей комнате и не выходит до следующего утра – по всей видимости в этой семье спать принято днем….
Сестра пробовала смотреть в замочную скважину и видела, что он ходит по комнате, раскинув руки, точно летит; на голове что-то вроде короны, а на плечах дамская распущенная шаль – я бы сказала, что сумасшествие здесь скорее у сестры…
Здесь конечно, надо читать книгу, но вот ссыль на нее
Барон Олшеври