Без заголовка
22-06-2007 20:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тригуляй... Тригуляй... Тригуляй-Тригуляй-Тригуляй
...легко, звеняще скатывается с языка.
В общем-то и полтора месяца проведённые там были весёлыми во всех смыслах.
Для начала пришлось вспоминать наставления и правила размещения личного состава в полевых условиях, конечно, медицинские аспекты. То есть где отхожие места делать, где умывальники, куда полевую кухню ставить.
Зато на правах медика оттяпал себе самую приличную комнату в фанерном бараке, где разместился наш дивизион. Под медпункт же;)
Технику разместили в полевом лагере. Поставили столбы, натянули колючку и посадили в кунг-прицеп наряд для охраны.
Эдакий пинЭр лагерь со взрослыми мальчиками и их неDEATHкими игрушками.
В первый же день на общем собрании медиков представленых подразделений порешили заключить жентлеманский пакт - ежедневно на лагерь должен оставаться хотябы один трезвый медик.
И зажили мы там, в пампасах, не особо тужа. Первые пару недель ушли на налаживание связей с местными службами(медициной и снабжением),а также на налаживание каналов сбыта солярки.... Не секрет, что в те времена вояк зарплатой не баловали, а сидеть на голом пайке, на сухую, без женщин, в течение полутора месяцев - представлялось жутким.
Вот и прихватили с собой на этот выезд соляры столько, что при любых раскладах никак не израсходовать было. И ведь законно...;) Что ни говорите, грамотный зампотех, почти что отец родной;) Благодаря ему все нужные контакты были налажены оперативно и прочно, так что страждущие сдать соляру из других подразделений, потянулись к нему на поклон. Как следствие - их , а не наши, машины гонялись в город по различным надобностям, ну и всяческий респект дивизиону.
Мне тоже приходилось попутно с выполнением профильных задач, типа сдать-забрать из госпиталя бойца, заезжать к рынку г.Тамбова и сдавать тоскующим дальнобойщикам нашу чистейшую соляру.
А это были деньги, небольшие, но по Тамбовским "коммунистическим" ценам - весьма и весьма. Так что и вкусного поесть было, и выпить, и в баньке ;) нескучно попариться. И в кабаки города Котовска ночами хаживали поначалу, пока не надоело по 20 км в одну сторону пешком ходить.
Так что сия поездка очень напоминала затянувшийся отпуск.
Правда так было не всегда.
И мне работы хватало, и по своим бойцам, и по чужим.
То "понесло" дивизион, то после лечения наоборот "закрепило"(очень уж бойцам понравился чай из коры дуба;))))) Он был явно вкуснее казённого и тем более питьевой воды, что раздавали по флягам.
Травмы тоже пошли, как начали возить бойцов на полигон, читстить директриссы для будущих стрельб, но пока без особых сложностей, справлялись сами.
...Да появились первые офицеры, с "сопливыми свистками", виноватыми глазами, и активным желанием не привезти домой сюрпризов. Именно тогда я понял, что не зря набрал на всякий случай ТАКОЕ количество антибиотиков.
Как-то утром, бредя за полевой лагерь техники, ...по личной надобности;), проходя мимо машин, на крыле одной заметил "жарёху"...
Удивления не было, зато стало понятно почему последний наряд уже неделю добровольно не сменялся .
Проведённое внутреннее расследование привело к забавным результатам. Оказыватеся в посёлке, конопля вымахала до роста человека и местными как "допинг" не воспринималась, так - сорняк, а местные нарки в Тамбов за кокаином ездили. Зато бойцы вмиг оценили прелести местной флоры;))))) Заодно они нам сдали и контакты по самогону в посёлке;)))
Так что младший офицерский состав ограничился вынесением устных замечаний и парой затрещин уличённым.
И снова продолжилась почти идиллия.
Местные ходоки потянулись с просьбами. Кому дровишек из леса до дому подвезти, кому сено с полей во двор. Симбиоз набирал обороты;) Денег с жителей не брали ни разу, зато натурального продукта они сами не жалели. Так что экологически чистое питание и выпивку обеспечили себе сами.
Вот пишу и удивляюсь - ведь правда там хорошо было.
Дали мне на гусянке покатаЦа, на МТЛБшке,БМП-2, на Тунгуске покатали, ЗУ-23-2 поковырять-покрутить.
Даже на рыбалку несколько раз ходили. А перед самым отъездом ещё и на выступление "Парк Горького" в Тамбове побывали.
И за все полтора месяца - ни одного серьёзного косяка по медицине на весь лагерь.
Как есть - отпуск.
Потому и осталось в памяти так ярко.
Набор красочных картинок...
Урал несётся почти сотню, из магнитолы орёт Буланова "мой сон", солнце слепит глаза...
Поле, Урал, бойцы кидают сено в кузов, а вокруг звенящая тишина и одуряющий запах сена...
Набережная в Тамбове...
Девчата... разные... красивые...
Закат на берегу реки...
Частая дробь БМП... трассеры красиво срезали шест на котором крепилась мишень...
Рык ЗУшек...
Запах соляры и леса одновременно, когда колонна шла на рубеж...
Солнце пробивающиеся сквозь листву...
Сумерки и тишина...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote