это вкусняшка без названия зато с нектаринками,оочень мягонькая и сладенькая)) [600x400]
а это из недавнего, пирог со сливами и карамелью, всем очень понравился..
слив примерно 20 штук(лучше всего кисленьких), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя.
1.сливы вымыть, порезать пополам,удалить косточки.
2. в глубокой емкости/миске смешать 3/4 ст.сахара с маслом комн.температуры + добавить разрыхлитель и муку, размешать и добавить яйца и молоко.(все можно размешивать миксером на небольшой скорости).
3. в кастрюльке растопить масло 50гр. + оставшиеся 3/4 ст.сахара,поставить на сильный огонь для карамелизации(т. е когда сахар практически растворится и будет коричневого цвета пузириться)
4. выливаем карамель в форму для выпечки,выкладываем сверху сливы,разрезом вниз.поверх слив выложить тесто.,разровнять. в духовку 180гр. 40мин. вынуть готовый пирог из духовки,дать постоять 10минут.
5.осторожно отсоединить от формы края,поставить на 3 минуты на разогретую конфорку,чтобы карамель растопилась(иначе пр переворачивании пирога,сливы останутся на дне формы) как услишите булькание.значит готово,...форму накрыть сверху блюдом и перевернуть,снять форму.!