закрутилась совсем, полностью поменяла день на ночь, так что по ночам бодрствую и занимаюсь английским.
вот
рецепт булочек как обещала. делается быстро и легко.
сначала опара: 0,5 ст.молока + 0,5 ст воды + 1,5 ч/л дрожжей + 2ч/л сахара + 7 ст/л муки (молоко и вода теплые) все это поремешать в небольшой глубокой миске и поставить в теплое место (дать подойти) проще сделать если миску с опарой, поставить в другую (больше по размеру миску наполненую теплой водой) дать подойти вдвое.
как подошло
в другой миске
тестоУ одного яица отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо разбултыхать ложкой или вилкой.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать.
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой.добавить промытый и просущенный изюм.(можно делать с джемом) В стакан насыпать еще муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
Далее разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см.
Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4~5 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
[300x225]