• Авторизация


Думаю все любят кулинарные эксперименты....)))) 05-10-2009 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну пока что я еще не готовила.. но решила поделиться рецептом.. который собираюсь в скором будующем испробовать...)
Рагу по - прованский..
потребуется:
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зуб
Цукини - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Балгарский перец 1 шт
Курица - одна целая
Картофель - 1 кг
Помидоры - 4-5 шт
Свежие травы - размарин, темьян, петрушка.


Лук обжаривается в оливковом масле до светлозолотистого цвета. добавляется порезаный чеснок. Потом крупными кусками в кастрюлю к луку и чесноку добавляюткрупно порезаные овощи ( помидоры, баклажаны, цукини, балгарский перец ) А потом травы для аромата: размарин, темьян и петрушка. Как говорят французы, трав мало не бывает, но на цвет и вкус......Я думаю можно воспользоваться и сухими травами.. в свежих травах есть свой цимус. Далее в кастрюлю добавляется немного воды и закрывается все это дело крышкой, ставится на медленный огонь и тушится.... порядка часа- полутора. а в это время..... мы разделываем курицу, и кусочки обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки посыпаем их чуть-чуть солью и перцем... А так же чистим и режим на средние кусочки картофель и также обжариваем их на оливковом масле до корочки.
Спустя час - полтора после того как оставиликастрюлю с овощами на огне добовляем туда обжариную курцу и картофель. Перемешиваем... добавляем соль и черный, белый и карсный перец по вкусу. И оставляем на медленном огне еще на 15 минут.

НА этом блюдо готово) К нему очень рекомендуется употреблять розовое французское вино....



;)))) на ближайших выходных.. или чуть позже буду эксперемнтировать... и расскажу каково данное блюдо на вкус....
Если вдруг будете пробовать готовить.. поделитесь своими мнениями..)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Бокудзю 09-10-2009-17:26 удалить
Рагу, оно и на Чукотке рагу.
Я бы добавил половину чайной ложечки ажжики и немного томатной пасты, дабы чувствовались помидоры.

Ну то ж я :)
ну вопчемто обычное рагу делается с мячом а не с курицей, делается с другими травами...и не добавляется жареный картофель. а Рецепт взят из рук французкого повора.... так что на вкус он будет не как обысное рагу... поэтому и интересно. а томатная паста извини конечно.. но я не сильно люблю консерванты.... и куда лучге положить свежие помидоры чем неизвестно что;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Думаю все любят кулинарные эксперименты....)))) | Паралоновая_Крыса - Theatre of dead Actress | Лента друзей Паралоновая_Крыса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»