• Авторизация


мням.. 02-10-2009 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sasha_Pronin Оригинальное сообщение

НЕ запретный плод! (рецепты)




 

ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ

  [500x272]

В миске смешайте муку высшего сорта (75 г) с мукой грубого помола (75 г), 1 ч. л. кондитер­ской пряной смеси и щепоткой соли. Поло­жите 75 г масла и заме­сите тесто. Добавьте сахарную пудру (30 г).

• Желток размешайте с 1 ст. л. воды, влейте в тесто и месите до тех пор, пока оно не станет мяг­ким. Придайте тесту форму шара и положите на холод на 30 минут.

• Духовку разогрейте до 190°С. Порежьте яблоки (500 г) на дольки, сме­шайте с черникой (100 г). Смешайте сахар (50 г), корицу (1 ч. л.) и щепотку натертого мускатного ореха. Отложите 1 ст. л. смеси. Оставшейся сме­сью посыпьте фруктовую массу.

•  На листе бумаги раска­тайте из теста круг, сма­жьте белком и вместе с бумагой перенесите на противень.                      

•  Фруктовую массу выло­жите на середину теста, края загните. Сверху смажьте яичным белком и посыпьте остатками пряностей и сахара.

•  Выпекайте 30 минут.

 

 

 

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЮСЛИ

  [500x210]

Духовку разогрейте до 190°С. Проти­вень застелите бума­гой для выпечки. Два кислых яблока порежьте на маленькие кусочки.

•  Насыпьте 220 г муки второго сорта и 1 ч. л. разрыхлителя для теста в миску. Добавьте 100 г сливочного масла. Разотрите руками до получения крошки.

•  Во второй миске сме­шайте сахар (60 г), щепотку соли, 1 ч. л. корицы, 75 г несладких мюсли и добавьте к муке с маслом. Вбейте яйцо и долейте столько молока, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

• Выложите на проти­вень на расстоянии 3 см друг от друга 24 комочка теста. Выпекайте 15 минут Подавать печенье можно и теплым, и холодным.

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  [500x305]

В миске пальцами сотрите сливочное масло (75 г) с мукой (150 г), чтобы получились крошки. Добавьте сахарную пудру (50 г), смешайте, сделайте углубление в середине, вмешайте желток и 1-2 ст. л. холодной воды. Слегка вымесите и поместите в холодиль­ник на 20 минут.

• Нагрейте духовку до 200°С. Десертные ябло­ки (800 г) разрежьте на ломтики и обваляйте в лимонном соке.

•  Растопите масло (75 г) в сковороде, посыпьте сахарной пудрой (150 г) и положите яблоки. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.

•  Выложите яблоки в неглубокую форму для кекса. Дайте остыть.

•  Раскатайте тесто, уло­жите на яблоки, подо­ткните края. Сделайте три-четыре разреза на поверхности теста. Выпе­кайте 25-30 минут.

• Дайте пирогу постоять 15 минут. Затем опро­киньте на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПРОТИВНЕ

  [500x567]

Размешайте 1 ч. л. сахара с 3 ст. л. слегка подогретого молока. Разведите в нем дрожжи (20 г). В миску всыпьте муку (500 г). Влейте дрожжи. Дайте забродить при­мерно 20 минут.


• Добавьте молоко (200 мл), яйцо, сливоч­ное масло (60 г), сахар (65 г) и щепотку соли. Замесите. Добавьте цедру и половину сока одного лимона. Тесто накройте и дайте подойти (40 минут).

•  Раскатайте тесто на смазанном маслом противне. Духовку разогрейте до 190° С. Кислые яблоки (1 кг) порежьте дольками и выложите на тесто. По­сыпьте сахаром (25 г).

•  Сверху положите изюм (100 г). Дайте по­дойти в течение 20 ми­нут. Посыпьте корицей (1 ч. л.), сахаром (25 г) и измельченными оре­хами (50 г). Выпекайте пирог около 55 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мням.. | Паралоновая_Крыса - Theatre of dead Actress | Лента друзей Паралоновая_Крыса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»