• Авторизация


Диплом... 22-03-2007 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Genesis - The Cinema Show

Каждый день по 6-8 часов. Голова порой пухнет от всех этих if, then, else. Но вот что интересно - появляется прямо-таки спортивный интерес. Позавчера в 4 утра лег спать. Иногда упорство идет во вред и превращается в тупое упрямство, когда бошка уже ничего не соображает, а жажда результата не дает оторвать глаза от монитора. Последние три дня ломал мозг одной задачей. Решил. После 3 часов рисования графиков на бумаге. А я-то, болван, думал сначала, что я все в уме соображу. Графические схемы и решения на бумаге вне конкуренции.
Защита 18 мая...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nathalika 22-03-2007-23:20 удалить
Держитесь, товарищ!
Терпения в труде :) Они, поговаривают вместе "все перетрут" :)
Pishy 23-03-2007-00:19 удалить
Молодец! В этом дипломном деле действительно главное - втянуться.

А дальше уже появляется зависимость от дипломной работы. Не можешь остановиться.

Кстати, а какие планы на потом? Будешь поступать в аспирантуру?

PS: у вас в качестве диплома надо написать программу?
Timo_Fey 23-03-2007-04:00 удалить
Исходное сообщение Pishy
Кстати, а какие планы на потом? Будешь поступать в аспирантуру?

PS: у вас в качестве диплома надо написать программу?


В аспирантуру - обязательно. Лично к зав. кафедрой А.М. Берлянту)

Насчет программы - у нас только 2 маньяка в группе, которые занимаются программированием. Оба они пишут работы лаборатории автоматизации, где половина сотрудников - выпускники мех-мата. В том числе и мой научный руководитель. Зато у нас хоть ощущение, что мы реально что-то новое делаем.
Остальные студенты просто рисуют карты и дешифрируют космические снимки. Либо занимаются псевдонаучными изысканиями типа инфраструктуры пространственных данных, где объем пи*дежа с запасом накрывает все рекомендованные рамки, а графический материал не идет дальше примеров с иностранных ГИС-серверов. При этом часть комиссии делает вид, что "сечет фишку". Выглядит смешно и убого.
Pishy 23-03-2007-04:13 удалить

Насчет программы - у нас только 2 маньяка в группе, которые занимаются программированием.


Так, первый ты, да? А второй есть на ли.ру, или в твоем фотоальбоме? Мне нравится смотреть на людей, которые преданы делу и умеют работать:))

Нда, хотелось бы мне почитать картографический пи*деж...Наверное, увлекательно.

Мне как-то попался в сети реферат по философии географии. Вот он:
http://www.bestreferat.ru/referat-27913.html
Timo_Fey 23-03-2007-07:13 удалить
Не, второй отсутствует и там и там. А материалами по картографическому пи*дежу (или, как мы говорим с Лицовым, научному флуду) я тебе обеспечу, не беспокойся :)
Вот, например, что получается, когда из картографии начинают делать фундаментальную науку:

http://new.hist.asu.ru/biblio/histgis/38-55.html

Проблема в том, что картография - гораздо более искусство и отрасль технологии, нежели область науки. И хотя научная составляющая безусловно присутствует, в университетских кругах ее раздувают до чудовищных размеров. Университетский статус не позволяет заниматься НЕ наукой (формально, с точки зрения литературной отчетности).

И вот такой вот, я извиняюсь, псевдонаучной поеботины, в которой за уши притянут научный аппарат смежных отраслей знания, у нас горы. Практически все наши ученые умы высокого статуса пишут абсолютно бесполезные книжки, в которых философские категории а-ля концепции в картографии сочетаются с низкоуровневыми понятиями типа объема оперативной памяти на ПК (я не шучу). Обсуждение темы часто сводится на ее частное компьютерное решение (нажатия конкретных кнопок). С научной точки зрения это совершенно недопустимо. Это настолько противно читать - а читать пришлось много - что я с опаской посматриваю на аспирантуру, где по-любому придется разбавлять работу бессмысленной научной нудятиной. Везде одна философия - никакой ориентации на применение.

И как результат всего этого: осваивать технологии на ПК всем студентам приходится своей жопой. Ибо большую часть образования у нас составляет "фундаментальная наука", а практические работы мы выполняем по книжке, которая представляет собой tutorial к программам, переведенный нашими преподавателями на русский язык и изданный под их именами. lol


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диплом... | Timo_Fey - FraKctured Zone | Лента друзей Timo_Fey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»