• Авторизация


Без заголовка 12-05-2007 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«КОМУ ГОСПОДЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ШАНС?».

ТЕКСТ БИБЛИИ: БЫТИЕ 41:17-36 «И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки; и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике; но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они; и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных; и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся. [Потом] снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших; но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром; и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне. И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода. Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону. Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть с земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода».

Бог каждому даёт шанс – мы сами его упускаем. Но Господь не даёт шанс каждый день. Сколько в вашей жизни было кризисных моментов? Сколько раз у вас был шанс преодолеть этот кризис? Самый трудный кризис – когда вы подвергаетесь смерти. У меня были кризисные моменты три раза, когда я находился перед лицом смерти. Но через эти ситуации укреплялась моя вера. В вашей жизни будут кризисные моменты. Этот момент является для Бога шансом изменить вашу жизнь. Кризис даёт нам шанс. Между кризисом и шансом разница в толщину бумажного листа. Этот тяжёлый момент является шансом измениться, и его исход зависит целиком от нас, от того, как мы отнесёмся к этому шансу. Как вы примете эту ситуацию?

Для Иосифа был кризисный момент, когда он рассказал братьям свои сны, и они хотели убить его. Но они продали его в Египет, и он попал к царедворцу. Затем его оклеветали, он попал в темницу. В жизни Иосифа было много кризисных ситуаций.

Как мы можем превратить кризис в шанс Божий? Кому Бог предоставляет шанс?

1. Человеку, пребывающему в ожидании Божьего времени. Это не достигается человеческими усилиями. Иосиф пребывал в молитве и ждал. На протяжении 14 лет он находился в кризисной ситуации. Но он продолжал познавать, набирать багаж знаний. Также Иосиф учился лидерству.

Нет такого человека, который радовался бы испытаниям в своей жизни.

Когда плоть моя слабеет, дух приближается к Господу. Чтобы стать Божьим человеком, Иосиф попал в тюрьму, он прошёл испытания, он дошёл до глубин. Но у Бога Свои методы. Никому не нравится страдать, но это необходимо, чтобы измениться, приблизиться к Богу.

Иосиф многому научился в тюрьме, пройдя через годы страданий. В конце концов Иосиф стал министром Египта. И у Бога изначально был план относительно Иосифа. Чтобы сделать Иосифа министром Египта, Бог поместил его в тюрьму. Господь делает его рабом, потом заключённым, потом возвышает. Так же и мы не знаем планов Бога относительно нашей жизни, но если мы будем ждать Божьего времени, у нас будет подобный шанс, и мы сможем им воспользоваться.

1Пет. 5:6 «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время

Мы не можем самостоятельно встать на ноги. Если мы сделаем это сами, это будет говорить наша гордыня. Господь в сердце даёт надежду и дарит мечту, и Он даст испытания претворить её в жизнь, поэтому надо ожидать не своего времени, но Божьего.

Пс. 126:1 «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж».

Мы должны различать испытания, для Бога мы их проходим или для собственной выгоды. Господь превознесёт нас в Божье время. Он никогда не торопится, Он ждёт, достаточно ли человек готов к изменениям.

2. Человеку, который верен до конца, не оставляет, не отказывается. Мы можем пребывать в унынии, но тут же вставать. Мы должны быть, как Ванька-Встанька. Конечно своими силами мы не достигнем этого. Нужно молиться, хвалить Господа. Под облаками самолёт трясёт. Также во время молитвы. Мы должны вознестись выше облаков, там спокойно и тряски нет. И солнце будет следовать за вами. Наверное, люди показывали пальцем на Иосифа: «Что это за Божий человек, который стал рабом, да ещё и заключённым?» Но Иосиф держался, не отказываясь, не отрекаясь. Бог использует Свои методы и устроит всё.

3. Подготовленному человеку. Иосиф встретился с фараоном. Он готовился к этой встрече. Он умылся, переоделся, учился, как правильно себя вести перед царём.

Он должен был истолковать сон фараона. Он этого зависела его жизнь. После того, как Иосиф истолковал сон, фараон поставил его главным над всей землёй Египетской.

Как Бог поможет вам? Конкретно готовьтесь, конкретно молитесь.

Бог даёт шанс подготовленным людям. Мы должны готовиться, веря в Бога.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сергей-филосов-и_поэ - молчеливый и простой | Лента друзей сергей-филосов-и_поэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»