Слово и дело
12-05-2007 19:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СЛОВО И ДЕЛО»
ТЕКСТ БИБЛИИ: МАТФЕЯ 21:28-32 «А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему».
Бывало ли в вашей жизни так, что вы не собирались идти куда-то, но потом пошли; и, наоборот, планировали идти в какое-то место, но потом не смогли? В притче говорится о двух типах людей. Есть люди, которые могут многое сказать. Их слова бегают впереди дел. Их дела отстают от их слов. Они обещают, но ничего не делают. Другие, наоборот, могут ничего не обещать, но втайне делают очень много хорошего, иногда даже не подозревая, что этим угождают Богу. Бывает, что такие люди живут той жизнью, которой должны жить христиане. Притча говорит о том, что обещания не всегда предполагают действия.
Мытари и блудницы прежде фарисеев попадут в Царствие Небесное, потому что они признали свои грехи. И сейчас многие называют себя христианами, но дела их говорят о другом. Если вы не против Христа, это не значит, что вы исполняете Его работу.
Господь хочет, чтобы мы были Его соработниками на этой земле.
Пс. 48:9-10 «Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы». Есть люди, которые посвящают всю жизнь своему внешнему облику.
В первую очередь мы должны покаяться. Книжники и фарисеи не считали, что у них есть нужда в покаянии. Покаяние включает действие, оно не должно быть только на словах. Мы не должны просто каяться, мы исправляем свои ошибки. Можно извиниться, вернуть, возместить. Плод покаяния решает проблемы, которые возникают между людьми.
Ропот – это тоже грех, он стоит в одной категории с идолопоклонством и сексуальным грехом. Это выражение недовольства и неудовлетворённости, критицизм, нытьё и т.п.
Иуд. 1:16 «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти». Они хотят сеять мало, а собирать много.
Также, как и ропот, нам не даёт войти в покои Божьи гордость, она нас постоянно искушает. Бог смирил Себя, а я кто? Иак. 4:6 «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Смирение приближает нас к Богу. Истинная христианская мудрость состоит в том, чтобы усмирять гордость. Бог даёт человеку сердце разумное, чтобы различать добро и зло. Если мы не расстанемся с гордостью, нам никогда не приблизится к Отцу.
Очень важно дружелюбие. Если относиться к каждому человеку, как к творению Божьему, не будет никакой антипатии. Если мы обрабатываем виноградник своей души хорошо, Бог делает нас работниками. С Богом это легко.
Пс. 39:9 «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». Послушание. Мы должны показать себя соработниками Бога.
Если мы получим Божью любовь, она от нас обязательно будет изливаться другим.
На суде будут только два варианта: люди, которых Господь знает, и те, кого Он не знает.
Ин. 14:23-24 «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote