Молитва
12-05-2007 19:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Марка 11:22-26 «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Иисус часто говорил, что молитва может передвигать горы.
Вера. Молиться надо с верой. Молитва дана нам Богом для общения с Ним. Молитва – это не то, что мы можем сказать человеку. Не обо всём мы можем просить Бога. Мы должны задумываться, о чём мы можем просить Бога. К этому надо подходить серьёзно. Когда мы молимся, мы должны быть готовы принять то, о чём просим. Часто Бог не даёт нам то, что мы просим, потому что наше отношение к миру не такое, как у Бога.
Ожидание. Не так быстро мы получаем ответ и не всегда мы получаем то, что хотели. Молитесь с надеждой и ожиданием. Если мы надеемся и ожидаем, Бог в нужное время ответит на наши молитвы. Бог видит сердце - мы устами не всегда говорим то, что в сердце.
Прощение. Важно, чтобы на сердце не было непрощения – это стена для наших отношений с Богом. Никакая молитва с непрощённым сердцем не важна для Бога. В Ветхом Завете молитва всегда сопровождалась жертвой. В 1 Цар. – молились стоя, поднимая руки. В торжественных случаях преклоняли колени, иногда простирались ниц.
В Библии есть много замечательных молитв. Во Второзаконии, Числах описаны молитвы Моисея, молитва Соломона после освящения храма, молитва левитов после плена, молитва Господня, первосвященническая молитва, молитвы учеников Иисуса. Это послание Богу от нас. Молитва – источник жизни для христиан. Молитва должна быть глубокой.
Молитва – рука, простёртая к Небу, это голос, тайна. Это ключ, которым мы открываем тайну.
Пророк Илия – реформатор, который действовал через молитву. У него не было речей Исаии, гуслей Давида, организаторских способностей Павла. Его молитвы достигали Бога, разверзали врата Неба. Илия действовал только через молитвы и свидетельства.
Евр. 4:1 «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим». Можно ходить долгие годы в церковь и не знать Бога, не иметь с Ним отношений. Иисус был молитвенником. Марка 1:35-39 «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя. Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел. И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов». Он был безгрешным, но тем не менее постоянно обращался к Отцу. Он знал, что нуждается в общении с Отцом.
Чтобы что-то дать другим людям, надо это иметь. Мы никогда не сможем проповедовать Иисуса Христа, если мы не знаем Его.
Псалом 120:3 «Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя». Мы заботимся друг о друге, но наша забота имеет границы. Людская забота никогда не сравнится с заботой, которую может дать нам Бог. Когда мы узнаём Бога, наша жизнь меняется.
Молитва должна быть непрестанной. Мы не забываем дышать. Мы даже не думаем об этом, потому что дыхание – это естественно.
Если мы приходим к Престолу Отца с дерзновением, если мы просим Его за других, успех нам гарантирован. Важно прислушиваться к Богу, к Его желаниям.
Мы должны быть мудрыми, должны благословлять своих врагов. Необходимо смиряться перед Богом, ждать Его решения наших проблем, исполнения Его желания. Не я стою над Богом, а Бог стоит надо мною. Мы часто поступаем с таким отношением: я делаю – Бог подтверждает. Молитесь: «Не как я хочу, но как Ты». Ни на минуту нельзя забывать, какой ценой мы искуплены.
Будем молящейся церковью
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote