• Авторизация


выставка Дали. 25-09-2011 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот так неожиданно и даже внезапно, я влился в культурную жизнь столицы. После нескольких недель депрессии и изолированности от общества, это далось мне на удивление легко, хотя город по-прежнему кажется мне странно непривычным, но он и правда изменился за последнее время(об этом позже, ведь там действительно есть о чем писать). Так вот я, узнав от друга, что Политехнический музей планируют закрыть до 2016(читай 2025) года, пригласила его на выставку Дали в Пушкинский (логика всегда была моей сильной стороной).
Если вы не знаете, а вы действительно вряд ли знаете, то история этой выставки для меня начинается задолго до того, как она к нам приехала. Дело было в Испании, когда мы в Барселоне, утомленные солнцем, кабанами, общагой на горе и уличными грабителями, думали, съездить в Фигерес в театр-музей Дали за 70 евро или сэкономить скудную наличность (слава богам, в Испании кредитка не волшебная карточка, которую где-то, но не у нас принимают к оплате). Вопрос решился просто: экскурсия возвращалась позже, чем уезжал наш поезд на Мадрид. И мы не поехали в Фигерес. Осенью Фигерес приехал к нам.
Пришли мы к открытию (теоретически, так как часов работы мы так в интернете и не нашли), но очередь все равно оказалась довольно внушительной, и, несмотря на это, мы довольно быстро попали в музей, разделись и пошли смотреть выставку. Что я могу сказать? Один зал(центральная лестница и галерея) отданы под иллюстрации, которые не то, чтобы не понравились, но и не впечатлили тоже (особенно, вспоминая полотна из центра Рейны Софии в Мадриде), там же на стенах – выдержки из «Дневника одного гения»(я не читал, там что правда в основном и написано, что лучше того, чтобы быть Сальвадором Дали или обладать Галой на свете ничего быть не может? я, кстати, до первого курса института думал, что ее зовут Галина, а не Елена Дмитриевна…). Так вот там еще много разных портретов Галы в разных ракурсах, цветах и степени завершенности, но не в этом суть.
Мы, обойдя галерею по кругу, попутно читая занятные названия к рисункам, задались вопросом – а где, собственно, картины? Фотографии-то мы нашли почти сразу, а вот полотна… Мы нашли с некоторым трудом в соседнем зале, по количеству людей, напомнившем вестибюль Библиотеки им. Ленина в час пик. Странная радость посмотреть на картину, уткнувшись в нее носом, да и картин там немного, для нас горе ценителей знакомого вообще ничего не было, разве что знаменитые «губы».
В гардеробе я, посмотрев на свой номерок(800), поспешила дать его гардеробщице в секции 796-810(примерно), и она возмущенно мне сказала, чтобы я шла туда, откуда пришла, а цифры у нее над головой неправильные и вообще я у нее не раздевалась. На что мой друг заметил, что она, видимо, знает всех, кто у нее раздевался исключительно по именам.
Так закончилась моя художественная суббота, а в завершении рассказа, скажу, что 100р это не 70 евро.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выставка Дали. | isilme - [commonplace] | Лента друзей isilme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»