• Авторизация


Без заголовка 14-01-2009 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот кекс с первого взгляда неказист.



Но знаете, чем он хорош? В нем нет сахара и почти нет жиров, да и мука - не мука, а манка! То есть для людей, соблюдающих низкокалорийные принципы питания и тех, кто страдает диабетом, это просто десертная находка!
[500x424]

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

250гр обезжиренного творога растираем до однородной массы с 2 полными столовыми ложками манной крупы и 2 желтками. Добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонноым соком. Оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. Вот такое воздушное тесто получается.

[400x302]
Вырезаем сердцевину 6 яблок, причем выбираем самые сладкие. Натираем их на крупной терке вместе с кожурой.
Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в пену.
В творожную массу добавляем 2 ч.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа или пару капель ванильной эссенции, лимонную цедру. Всыпаем натертые яблоки и белки.
Форму для кекса или торта смазываем маслом, дно застилаем промасленной бумагой (это обязательно!, кекс "прилипчив"!).
Выкладываем тесто и печем при 200градусах около 50 минут.
Готовность пробуем спичкой.
Аккуратно выкладываем воздушный кекс на блюдо, нарезаем на порции и подаем теплым со сметаной или посыпанным фруктозой, размолотой в пудру.

[500x424]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Худеющая_Лайла - Дневник Худеющая_Лайла | Лента друзей Худеющая_Лайла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»