Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеЭтот кекс с первого взгляда неказист.
Но знаете, чем он хорош? В нем нет сахара и почти нет жиров, да и мука - не мука, а манка! То есть для людей, соблюдающих низкокалорийные принципы питания и тех, кто страдает диабетом, это просто десертная находка!
[500x424]
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
250гр обезжиренного творога растираем до однородной массы с 2 полными столовыми ложками манной крупы и 2 желтками. Добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонноым соком. Оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. Вот такое воздушное тесто получается.
[400x302]
Вырезаем сердцевину 6 яблок, причем выбираем самые сладкие. Натираем их на крупной терке вместе с кожурой.
Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в пену.
В творожную массу добавляем 2 ч.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа или пару капель ванильной эссенции, лимонную цедру. Всыпаем натертые яблоки и белки.
Форму для кекса или торта смазываем маслом, дно застилаем промасленной бумагой (это обязательно!, кекс "прилипчив"!).
Выкладываем тесто и печем при 200градусах около 50 минут.
Готовность пробуем спичкой.
Аккуратно выкладываем воздушный кекс на блюдо, нарезаем на порции и подаем теплым со сметаной или посыпанным фруктозой, размолотой в пудру.
[500x424]