Называется Гедлибже - это блюдо из кабардинской кухни - курица в соусе по-нашему)). Пальчики оближешь!"!!!! а готовится очень просто и быстро.
Берете курицу или филе, разделываете, заливаете холодной водой, когда вскипит -воду надо слить и залить кипятком - чтоб покрывал только, добавив лавровый лист и черн перец, посолить.
Пока варится курица, делаете соус - вот он - самый главный момент. он невероятно вкусный.....................
берете треть пачки сливочного масла, обжариваете 1 луковицу, мелко порезанную, добавляете 2 ст ложки муки, обжариваете, потом туда банку сметаны, 2 головки чеснока выдавить, помешать хорошо, чтоб цвета кофе с молоком получилось. Курица сварилась - в этот соус курицу, все перемешиваете, в соус надо бульона с курицы добавить. И потушить минутки 3. Потом посыпаете мелконарезанной петрушкой, красным перцем обязательно - и .....
это ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Всем советую!!!!!!!ням ням!!!!!!
Ну и напоследок...Высказывание, которое мне очень понравилось: Есть такая шутка: "Не родись красивой, а родись активной". Ведь ум – это полная осознанность своих поступков, мыслей, действий. То есть когда ты не просто по течению реки жизни плывешь, а понимаешь, что и для чего ты делаешь.