Питание по группе крови. У меня IV
19-04-2008 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Многие врачи-диетологи считают диету по группе крови одной из наиболее эффективных и безопасных диет для похудения (впрочем, есть и несогласные с этим:). Разработана эта диета была американским врачом Питером Д'Адамо и основывается на том, что с развитием человека радикально менялись условия жизни, а вместе с ними и условия питания. И именно эти изменения привели к появлению различных групп крови. То есть: возникновение каждой из четырех групп крови напрямую зависело от того, чем питались люди.
Всего 4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV)
Наши предки появились около 100 000 лет назад, и занимались в основном охотой употребляя в пищу исключительно животные белки и имели только первую группу крови.
Около 20 тысяч лет назад люди стали заниматься земледелием, и соответственно изменилось питание человека, в его рационе появилась растительная пища. Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови.
Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась относительно недавно, около 1500 тысяч лет назад, в результате смешения второй и третей группы крови.
Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, и утверждает, что человеку для питания необходимы продукты в зависимости от его группы крови.
Т.к. у меня 4я группа крови, то я опишу диету для своей группы. Если вы входите в эти 7-8% населения Земли, то эта диета для вас))) Тип АВ (IV группа) - "Смешанный тип".
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Диетические рекомендации:
умеренно-смешанная диета, мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов, молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу - соевый творог, бобовые - умеренно, оливковое масло, масло тресковой печени, орехи - арахис, грецкие, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых).
Напитки.
Рекомендуемые:
кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально:
пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать:
алоэ, сенна, липа и чай из них.
Программа контроля веса.
Избегать:
красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
тофу, рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас
Витамины и пищевые добавки:
витамин С, боярышник, эхинацея, валериана, цинк, селен, пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин.
Специальные рекомендации:
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.
Такие дела...
А ведь я даааавнооо заметила, что, несмотря на всю мою любовь к гречке ,я плохо себя чувствую после оной. Как будто кирпичи сьела... Тоже самое и с бывшей теперь уже любимой кукурузной и пшеничной кашами...С кукурузой...Мне было плохо от этих злаковых и от фасоли. Я даже как-то набрала 5 кило, неделю включая в рацион красную фасоль, хотя и любила ее. Представьте!!!!!
А вот когда я ем просто мясо с овощами, без гарниров в иде круп, картофеля, я себя шикарно чувствую. Вот теперь я это доказала самой себе с помощью науки, так что я буду избегать этих продуктов. Но что касается красного болгарского перца, то от него я врятли откажусь, так что не дождетесь, врачи-диетологи!!!))))
Популярные одно время зародыши пшеницы не подходят ни одной группе крови, кроме четвертой, и таких примеров хоть отбавляй.
Такс, все, с завтрашнего дня включаю в рацион рыбу (хотя больше люблю мясо, но здоровье важнее). Хотя я обожаю вареную осетрину, ммммм......Буду кушать фрукты, овощи и рыбу с морепродуктами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote