[209x400]
Начиталась я тут инфы, оказывается, не все так просто...
Существует тесная взаимосвязь между объемом крови, притекшей к определенной мышечной группе, и количеством жира, содержащимся в ней. Чем больше приток крови, тем меньше накопление жира, и наоборот. Однако, большой приток крови не уменьшит количество жира. Общий процент жира остается таким же. Тем не менее, приток крови контролирует расположение жировых депозитов. Каким образом? Он определяет, куда помещать новые жирные кислоты.
Если Вы сможете постоянно увеличивать приток крови к области жировых отложений, расположенной над целевыми мышцами то Вы обязательно уменьшите количество подкожного жира.
Заметьте, что основная идея здесь не только в том, чтобы увеличить приток крови, а в том, чтобы постоянно поддерживать его увеличенным. Многие люди тренируют ту мышечную группу, в которой они хотят сократить количество жира, очень интенсивно в течение длительного времени 3-5 раз в неделю. Некоторые даже каждый день. Это мощный способ увеличения притока крови в определенные области. Он хорош, но только непродолжительный период времени, что является основной причиной того, что многим не удается вызвать значительную точечную редукцию. Вместо того, чтобы очень интенсивно в течении 1-2 часов прорабатывать ту мышечную группу, в которой Вам бы хотелось сократить количество жира, было бы лучше, если бы Вы работали хотя бы 3 раза в день 10-минутными сериями. Вы бы не только сохранили время, но Ваша работа была бы намного эффективнее. Культуристы-чемпионы уже давно это поняли и тренируют мышцы пресса несколько раз в день. Чем больше частота, тем лучше.
Как уже говорилось, некоторые люди при соблюдении диеты склонны к накоплению жира в тех областях, где трудно от него избавиться. Это происходит в основном из-за неблагоприятной реэстерификации жирных кислот. При соблюдении Вами диеты в организм высвобождается больше жирных кислот, чем он в состоянии окислить. Это означает избыток жирных кислот, которые возвращаются в жировую ткань. Возможно, Вы подумаете, что они вернутся в те места, откуда они были взяты, но это совсем не так. Вместо этого, они реэстерифицируются, особенно в тех местах, где кровоток наиболее затруднен - в мышечных группах с наибольшим содержанием жира. В результате, самые худые части тела худеют еще больше, а жир накапливается в самых «проблемных» зонах.
Как стареет наше тело
Рыхлые соединительные ткани растут всю жизнь, как волосы и ногти. Лишь бы для их клеток было питание — кровь, лимфа и межклеточная жидкость. Но в нашем организме такое питание клетки получают порой неравномерно, что создает много сложностей для функционирования организма. Основные причины появления такой неравномерности — сила тяжести и обычное для человека прямостояние (или сидение). В этом случае кровь, лимфа и межклеточная жидкость устремляются вниз, питая соединительные ткани. Поэтому именно в нижних отделах каждого органа мы обнаруживаем скопление разросшейся соединительной ткани. (Чем старше человек, тем заметнее действие этого фактора.) В то же время верхние отделы органов из-за недостатка питания клеток со временем заметно деградируют. Именно поэтому редеют волосы, особенно у мужчин, возникают перебои в мозговом кровообращении. А от избытка в организме жидкостей со временем растут мочки ушей, нижняя челюсть, образуется двойной подбородок, появляются насыщенные жиром «мешки» соединительной ткани под мышками, в нижней части живота и груди, на ягодицах, бедрах и икрах.
То же происходит и внутри организма. Особенно большие отложения соединительной ткани образуются в полости малого таза, вызывая в нем застойные явления, которые усугубляются малоподвижным образом жизни. Ведь только интенсивная мышечная работа, образуя в сосудах мышц некое подобие вакуума, позволяет откачивать из застойных очагов кровь, лимфу и межклеточную жидкость. При расслаблении мышц они снова возвращаются на «спячку» в запасники: в подкожный слой, в селезенку и печень. Если «спячка» затягивается, неминуемо разрастание соединительных тканей.
Биостимуляция как средство лечения и профилактики
Легко понять, что биомеханическая стимуляция выводит питающие организм жидкости из состояния спячки, вовлекая их в полный кругооборот и ускоряя циркуляцию в конкретных областях тела. Надо только определить, с какими скелетными мышцами в системе кровообращения связаны те или иные органы тела или области ткани, то есть на какие мышцы следует воздействовать. Например, области малого таза, где расположены важнейшие детородные органы, напрямую связаны с сосудами бедра. Поэтому стимулирование мышц бедра и живота — прекрасное средство от застойных явлений в полости малого таза и для укрепления этих мышц и мышц дна таза.
Вообщем, итог такой - занимаемся биомеханической стимуляцией в проблемных зонах. Будем усиливать кровоток. (как хорошо, что мой новоприобретенный ленточный массажер дает сильную вибрацию). Я буду стимулировать нижнюю ч. тела несколько раз в день и делать самоммассаж с антицеллюлитным кремом. Вчера я стимулировала икры, потом Липометриком своим перед сном растирала ноги. С утра мои ноги показались мне стройнее.
Я отказываюсь от лифта - клянусь).