Звёздные РЕЦЕПТЫ
19-08-2007 13:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
певица Варвара:
"– Есть ли у вас самое любимое весеннее блюдо?
– Обожаю салаты. Зелени в тарелке много не бывает! Есть и самый любимый на сегодняшний день рецепт: взять обыкновенные креветки (неочищенные вкуснее), очистить, чуть-чуть их поджарить на оливковом масле, буквально две-три минуты, если больше, то они станут жесткими. Рукколу красиво порвать (и ни в коем случае не резать!) руками и добавить в салатник к остывшим креветкам. Туда же положить помидоры черри. Залить все это смесью бальзамического уксуса (по вкусу) и оливкового масла. Завершит композицию тертый пармезан – опять же по вкусу. Приятного аппетита!
Я очень много уделяю внимания своему здоровью. И считаю, что здоровье начинается с того, что мы едим. Уже больше 7 лет я придерживаюсь раздельного питания. Мясо или рыбу я ем только правильно приготовленными: на пару или гриль, без масла. Обязательным дополнением к ним должны быть овощи. И даже гарнир, тоже нужно есть с овощами".
Марина Хлебникова:
"Есть какой-то любимый рецепт?
– Мне дала его подруга. Она находилась в дипломатическим корпусе в Ливии. В прошлом году было ужасное лето, и я жаловалась ей, что в такую жару не могу ничего готовить. Как большой специалист по жарким странам, она посоветовала приготовить самбук. У этого блюда множество достоинств: оно диетическое, холодное, очень вкусное, готовится на неделю вперед.
Самбук:
3 ст. ложки желатина разводим в 2 стаканах молока, оставляем на 20 минут, а затем подогреваем (но не кипятим) на плите, непрерывно помешивая до исчезновения комочков. В миксере смешиваем – 750 г мягкого творога с 2 яйцами, 1/4 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин, цедру одного лимона и молоко с желатином. Заливаем в плоские формы и ставим в холодильник до загустения. В это время готовим вкуснейшую заливку: в 200 мл сока разводим 3 ст. ложки желатина и нагреваем также, как молоко. В сок добавляем мягкие ягоды или фрукты (малину, клубнику, киви, персик, абрикосы) или консервированные фрукты. Аккуратно заливаем сверху застывшую творожную массу фруктами в соке и опять ставим в холодильник. Время приготовления 25 минут."
Анастасия Волочкова:
"– Ваши любимые кушанья?
– Руккола, айсберг, фризе, романо - это разновидности салатных листьев. Если добавить помидор, то получится просто праздничное яство, предпочту его чему угодно. Люблю шпинат. Если его сварить и посыпать тертым пармезаном, то поверьте – это вкуснее любой пиццы, а главное – полезнее. Чем легче человек питается, тем легче ему жить. Перепелиные яйца быстро усваиваются и дают большое количество сил. Правда, мама меня до сих пор ругает, когда я их ем часто, но я считаю, если организм требует, значит, это обязательно нужно."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote