Это цитата сообщения
Марлеша Оригинальное сообщениеМраморные яйца
[700x560]
Это очень красиво и вкусно!!! А ещё практично!!!
И так, нам надо все это время есть жареные яйца, или в омлет или ещё куда-нибудь пристроить, но с бережным подходом к скорлупе!!! Прекращаем беспощадно лупить ими об чашку или сковородку!!! Или ещё хуже, по ним ножом!!!! А аккуратненько сверху (у носика - более острого конца яйца) вырезаем или продалбливаем дырочку, такую, чтоб можно было вытряхнуть содержимое: белок и желток для других блюд... А скорлупу моем и высушиваем и копим..по-больше!!! И нам понадобится Желатин пищевой быстрого приготовления..Тот который не надо на долго замачивать и прочее... Я за простоту и быстроту и ВКУСНОТУ!!!
[614x600]
И так. Варим бульон, в данном случае, Людмила, автор данного шедевра, варила куриный бульон. Мясо курицы разделила на маленькие кусочки. В скорлупу-форму аккуратненько положила зелени (укроп-петрушка), потом куриного мясца, затем развела желатин с бульоном и залила в скорлупу до верху. Ставим в подставку для яиц до желеобразования.
Получается очень оригинально. Практично- у каждого порция есть!!!Не надо ножик.. что-то резать!!! Взял яйцо и вперед!!!
Ну а то что это ВКУСНО??? Думаю никто из любителей холодца или заливного против не будет!!!
Можно язык, рыбу,свинину...Да что хотите!!!
Хотите фрукты зажелируйте!!! Будут фруктовые яйца!!! Клубничка??!!
Вот как красиво!!! А вкусно было!!! С горчичкой!!!
[700x525]